读《为担当者担当 让实干者实惠》有感

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-22 08:11:52    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  读了人民日报的一篇题为《为担当者担当 让实干者实惠(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)》的文章后,文章之后感觉到作为新时代的担当者和实干者,我们可以放心大胆的“摸着石头过河。”

  既然政府给我们这些担当者和实干者如此好的氛围让我们能够敢于“摸着石头过”,那么我们就不得不来说说怎么样保持这种创新性和积极性。

  细节决定成败,点滴铸就辉煌。我们既然是担当者和实干者,在当前有了容错机制和制度的前提下,我们如何让这些成为我们真正出成绩和政绩的重要保障,我们就必须要能够保持一颗对待事情的精细之心。我们在日常工作中不可能尽善尽美,可能会有很多的短板问题,而这些问题有可能是因为我们冲的太猛或是过于大意导致的不精不细、不严不实带来的细节问题。因此,我们这些担当者就必须要从心里和认识上了解到细节的重要性,尤其是工作在一线的干部,与群众的“零距离”和问题的“零距离”的种种联系和处理方式直接影响到担当者能否在工作中体现出责任感,这就要求我们每名担当者必须要每时每刻克服急躁冒进的情绪,亮出作为一名新时代、新要求、新环境下担当者该有的耐力和韧劲,用担当者的精神和绣花功夫,紧紧盯住“摸着石头过河”中可能出现的细小问题,真正的将担当者的责任意识表现到责任心上和具体工作上。

  出几身大汗,习惯不舒服。作为实干者,我们为了取得在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上的完胜和联系群众、服务群众中的实际成效,就必须要鼓足破关夺隘的勇猛气概,甩开膀子加油干、时刻做好让自己不舒服、出几身大汗的准备。作为一名实干者,在面对问题时要不断思考当下工作面临的实际问题还要在面的问题时不能绕道回避,要不等不靠、迎难而上杨,做实做牢过细工作,要用勤劳的双手、辛勤的汗水,用自己的信仰和实践实现自我价值。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();