学习新纪律处分条例心得体会:扛起全面从严治党责任

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-21 17:36:56    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  的十九大指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。新时代,我们要有新气象新作为,要贯彻新发展理念,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,必须靠严明的纪律作保证。

  律是的生命。日前,中共中央印发了新修订的《中国共产纪律处分条例》,并决定从今年10月1日起施行。的十八大以来,继2015年修订之后,我们再次对纪处分条例进行修订,进一步释放了用铁的纪律管全治全的强烈信号,为推动全面从严治向纵深发展提供了坚强纪律保证。

  治国必先治,治务必从严。的十九大指出,“全面从严治永远在路上。一个政,一个政权,其前途命运取决于人心向背。通过认真学习《中国共产纪律处分条例》要求及精神,我深切的意识到,作为一名员干部,就要严守的纪律,坚决扛起政治任务,义不容辞地担当当合人民赋予的政治任务,推动全面从严治向纵深发展。

  结合工作学习新修订的《中国共产纪律处分条例》及个人岗位职责,就如何推动全面从严治向纵深发展,我和大家分享几点思考:

  第一,我们要坚决捍卫纪。的十九大后,中央一再强调,要坚定不移、一以贯之全面从严治,建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系。修订《条例》,用严明的纪律管全治全,就是落实这一要求的具体体现。全面从严治,“严”要有标准,“治”要有依据。的规矩和纪律就是员行为的基本标准、管的基本依据。履行全面从严治主体责任,要把严明政治纪律、严守政治规矩作为总抓手,当好坚定的执行者、坚决的捍卫者,真正把纪律和规矩立起来、严起来,执行到位。要始终立足“全面”这个基础,做到既紧盯政治纪律又全面执行“六项纪律”,要始终坚持“从严”标准,旗帜鲜明、理直气壮地对各种违纪问题早抓早管、实抓实管,保持露头即查、即发即查 的高压态势。

  第二,我们要自觉严肃政治生活。

  第三,我们要持之以恒改进工作作风。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();