“提振精神、担当作为”大学习大讨论心得体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-12 08:17:50    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  通过围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入查找与新时代新形势不相适应的思想观念问题。作为康复中心一员,本人深刻的感受到从工作、学习、生活当中存在着问题和不足,突出的问题有以下几个方面:
1、思想作风方面:忽视了日常的政治理论学习,放松了个人的人生关、价值观的改造,政治理论钻研的不深、不透。有时只注重与本身业务有关的内容,跟业务无关的涉及较少,对很多新事物、新知识学习掌握的不够好,运用理论指导实践促进工作上还有差距。导致自己虽然是一名医务工作者,对时时处处保持先进思想这根“弦”绷得不够紧,有时放松对自己的要求和标准。
2、工作纪律方面:工作纪律涣散,没有给科室做好表率,不能很好的起带头作用。有时发生因个人私事上班早退,耽误工作,在此应作出检讨,有时工作责任心不强,和患者交流时不能换位思考,没有做到很好的沟通。
3、业务能力方面:业务水平不高,又不能深刻的认识到业务水平的高低对医疗质量起着致关重要的作用,自认为自己经验丰富,又不去钻研业务,缺乏敬业精神,当一天和尚撞一天中,得过且过,安于现状,不思进取,没有危机意识,只注重经济效益,忽视业务水平的提高,不能够严格按照临床操作规范操作,平时科室业务学习工作抓得不够紧,仍沿用一些淘汰的老办法,一些新的临床适宜技术得不到推广,没有开拓进取的精神。
4、工作作风方面:对工作有畏难情绪,怕出问题,怕担责任。而且不能把工作做细、做实、作深入,有时不注重自己的形象,忘记自己是一名医务人员,不能做到文明、亲切。放松了自己的要求标准。在无私奉献上做得还不够好,有时在思想深处还掺杂着私心杂念,有一些患得患失的情绪。
5、创新意识不足,缺少了以前那种敢拼敢干、初生牛犊不畏虎的朝气,工作上放不开手脚。对新知识、新技术的学习上热情不够。
下一步整改措施:开展这次员“提振精神、担当作为”大学习大讨论对员来说意义重大,对康复中心的健康稳步发展具有重要意义,对个人来讲,也是一次重要的审视自我,反思自我,解剖自我,提高自我的大好机会,是让自己进一步增强责任感、压力感,增加荣誉感、自豪感,提高发挥员先进性、自觉性、保持先进性的持续性的一次重要机遇。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭