学习习近平全国宣传思想工作会议讲话精神研讨发言提纲

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-07 11:28:10    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  宣传思想工作是我的法宝,是的工作的重要组成部分。宣传思想工作是的一大传统、一大优势,是宣传群众、组织群众、动员群众为实现自己利益而奋斗的强大武器。做好宣传思想工作,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。当前,做好宣传思想工作使命光荣,任务艰巨,要求更高。员干部一定要充分认识新形势下宣传思想工作的极端重要性,切实担负起新时代宣传思想工作的重大历史责任,时刻牢记习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”“五项使命任务”和“九个坚持”,下大力练好“五功”,努力增强宣传思想工作的效果和威力。(需要《学习习近平全国宣传思想工作会议重要讲话体会:做好宣传思想工作要练好“五功”

  加强调查研究,练好知情功。毛泽东同志曾经讲过,没有调查就没有发言权,就没有教育权。习近平指出,宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。当前,宣传思想工作面临着许多挑战和诸多问题,如果不加强调查研究,摸不准实情,宣传思想工作就不可能做到点子上,做到心坎上。做宣传思想工作既要知上情,又要知下情,既要知世情、又要知国情,熟知上级政策规定、指示精神,知道下级思想状况和本级实际情况,了解国际国内形势发展变化。知道得越多、越细、越全,就能掌握宣传思想工作的主动权。开展宣传思想工作之前,一定要迈开双脚,睁大眼睛、开动脑筋,深入到群众中去,看看群众在干什么、在想什么、需要什么,在与群众同吃、同住、同劳动、同娱乐中,全方位、多渠道了解情况,发现问题,做好工作,进而增强宣传思想工作的针对性。

  努力勤奋学习,练好说理功。宣传思想工作很大程度上是做人的思想工作,具体一点就是讲道理的工作。现在,一些员干部说理能力较弱,对大道理不会讲、不敢讲、不善讲,要么把大道理讲得高深莫测,离现实生活太远,群众听不懂,不爱听、不想听,要么把大道理讲的空洞无物,变成了命令式、教条式的口号;有的对群众提出的疑惑问题讲不清、道不明等,存在这些问题的主要原因是掌握的知识不多,讲的道理让人难以信服。员干部一定要勤奋学习,广博知识,打牢理论功底,提高理论素养,坚持把理论学习当作一门必修课,重点学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,做到精通历史、精通和国家方针政策、精通相关知识,只有这样,做宣传思想工作才能把老道理讲新、把大道理讲实,把歪道理批倒;才能与现实“合拍”,与思想“同振”;才能增强思想政治工作的的原则性和战斗性。

  坚持与时俱进,练好创新功。

  注重从严律已,练好身教功。

  着眼实际需要,练好解难功。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了