筑牢思想防线,做忠诚党员-廉政片《绝不姑息》观后感

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-06 16:47:04    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  筑牢思想防线,做忠诚

  -------《绝不姑息》观后感

  陈以金

  2018年8月8日,腾冲市公安局和顺派出所组织全体工作人员观看了廉政反腐教育片《绝不姑息》。该教育片《决不姑息》是一部以原永州市纪委常委、监察局副局长王海洋为原型的反腐题材电影,由导演黄河指导拍摄。在一次机缘巧合之下,导演黄河接触到了王海洋这个题材。电影拍摄时间长达7年,无论是制作水平、演员阵容,还是艺术质量,黄河都尽量做到了最好。黄河是土生土长的永州人,他说,虽离开家乡多年,但是今后将通过电影的方式来宣传家乡的秀美山河,风土人情。它对永州的文化的传播和永州正能量的宣传,会起到很大的推动作用。

  《绝不姑息》影片中的宁远市是一个经济发展居于国家前列的一线城市,刚建成通行三年的高架桥倒塌事故揭开了这座都市繁荣外表下的贪腐问题。随着专案组调查的层层深入,宁远市长栗衡贪腐事实逐渐浮出水面。一位曾经为宁远市发展作出过贡献的员干部,因为心中的贪念一步步走向了堕落,心狠手辣,不仅害人至深,更害得自己家破人亡,最终也难以逃脱纪国法的制裁,也让我们看到了中央对违纪腐败决不姑息的态度。

  令我印象深刻的是当问到宁远市原市长栗衡是如何一步步走向腐败的深渊时,他说自己是因为多年前做了一件“形左实右”的事,得到了领导的表扬和提升,然后逐渐走向了不归路,正是印证了“贪如火,不遏则自焚;欲如水,不遏则自溺”这句话。观看《决不姑息》的我深受教育和震撼同时单位领导的话也值得慢慢回味。和顺派出所所长高鸿昌在观看完说道:“无论什么时候,无论什么地方,面对任何的诱惑都要讲原则,严程序,守底线,做一名守纪律,讲规矩的合格员。” 和顺派出所教导员尹李梅补充道:“天网,信仰为经络,人心为纵横,再大的鱼也跳不出去”。使我们相信:“法网恢恢,疏而不漏”。

  我们作为一名共产员,必须时刻恪守章国法,树立正确的人生观,锤炼思想,防微杜渐,严以修身、严以用权、严以律己,时时审查自身,严守共产员廉洁自律的操守,严格贯彻中央八项规定精神。只有筑牢思想的堤坝,才能防范糖衣炮弹的侵蚀。贪欲再小,殊不知会让人丧失原则底线,一步步走向堕落的深渊。我们应牢记为人民服务的宗旨,时刻警醒自己,日三省吾身,事情不论大小,一切从人民的利益出发,对自己负责、对负责、更是对人民负责,做一名忠诚的共产员。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭