学习国家烟草局张建民局长讲话精神的研讨发言(素材版)

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-05 21:21:22    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  1

  张建民局长站在行业改革发展全局的高度,从抓好队伍建设、行业重大战略问题研究和改革创新等方面全面、系统地畅谈了推动行业高质量发展的思路,为“贵烟”品牌和贵州中烟发展指明了前进的方向。全体干部职工必须提高政治站位,深刻领会讲话精神,把国家局对贵州中烟的关心、关爱、关怀转化为干好工作的强大动力,找差距、找短板,定目标、定措施,确保讲话精神的贯彻落实。

  要按照国家局各项安排部署,全面完成年度目标任务:

  一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续抓好领导班子建设,从严管理干部,建设忠诚干净担当的干部队伍,形成风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好环境和作风,持续保持昂扬向上的精神状态。

  二是抓好改革创新和“贵烟”品牌维护,推进企业高质量发展。抓住基层创新成效彰显和“贵烟”品牌发展势头强劲的良好机遇,增强发展信心和决心,明确追赶目标,稳定产销规模,抓好结构提升。加大技术创新力度,不断推陈出新,把新技术附着在产品上。打造精益制造体系,弘扬“工匠精神”,形成“工匠文化”,不断深化“精造工程”,用标准和机制解决管理和制造环节的问题,打造“贵烟制造”升级版。

  2

  国家烟草专卖局组书记、局长张建民在北京市烟草专卖局(公司)调研并作重要讲话,随后北京市局(公司)迅速召开组扩大会,专题学习贯彻落实张建民局长调研讲话精神。

  张建民局长的讲话站在行业全局的高度,强调首都的特殊地位,为北京烟草指明了前进的方向,具有丰富的精神内涵和重大的现实意义,必须不断提高政治站位,持续深入学习领会。会议强调,北京市局(公司)领导要结合各自分管工作,联系北京烟草实际,一条一条找差距,一项一项抓落实,确保讲话的各项部署落到实处、见到实效。

  下半年要按照国家局各项安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持“坚定信心,保持平稳,防止大起大落”的方针,稳扎稳打,再接再厉,高质量推进各项工作。一是着眼行业未来,在青年干部的培养使用上寻求新突破、实现新作为;二是立足长远发展,积极落实市委文件,以钉钉子精神扎实抓好文明吸烟环境建设;三是聚焦年度目标,推动稳销量、调结构、保状态的协调共进,不折不扣完成各项任务指标;四是坚持首善标准,深化巩固“提高效率主动作为”大讨论成果,激发敢为人先、奋发有为的精神状态,努力建设行业发展的首善之区。

  3

  学习国家局张建民局长在云南烟草调研的相关讲话精神,集团各中心、部室副科级以上领导、业务人员等240余人参加学习

  张建民局长、陈豪书记和阮成发省长的讲话,以及云南中烟组和集团委的相关贯彻落实要求,具有极强的战略性、指导性和针对性,是新形势下集团改革发展的纲领性精神,对集团今年“打好品牌升级攻坚战、打赢集团发展翻身仗”具有重要意义,要求集团全体员工一定要深刻学习、认真领会、狠抓落实,用实实在在的工作业绩推动集团改革创新发展。 4

  7月26日,张建民对北京市局(公司)今年以来取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,北京市局(公司)政治站位高、经济运行状态好、专卖管理力度大、物流建设水平高、文明吸烟环境建设迈出可喜步伐,干部职工精神状态很好,各项工作抓得有声有色。

  就北京烟草下一步工作,张建民提出五点要求:

  三要确保完成全年目标任务。咬住年度目标任务不放松,抓住第三季度这一关键时期,聚精会神促发展,心无旁骛抓落实,把工作做好,把基础打牢,在今年时间过半、任务过半的基础上,确保全年各项目标任务不折不扣完成。

  五要积极开展文明吸烟环境建设。认真落实控烟履约要求,维护消费者的合法权益,创建文明吸烟环境,倡导文明吸烟行为,推动形成吸烟者与非吸烟者和谐共处的良好氛围,为建设美丽中国、健康中国、和谐社会作出烟草行业的应有贡献。

  8月1日至2日,国家烟草专卖局组书记、局长张建民在上海烟草调研。

  调研期间,张建民考察了上海烟草集团有限责任公司浦东科技创新园区技改项目、上海卷烟厂“中华专线”和上海烟草机械有限责任公司,参观了中国烟草博物馆,并听取了上烟集团的工作汇报。

  就上海烟草下一步工作,张建民提出六点要求:

  二要理清长远发展思路。牢牢把握高质量发展要求,认真思考研究新旧动能转换、体制机制创新、重大战略谋划、品牌长远发展等问题,既有效履行政府行政职能,又充分发挥市场导向作用。

  三要带头完成年度目标。紧紧围绕国家局确定的年度目标任务,切实抓好产量、销量、税利等关键指标,强化责任担当,敢于攻坚克难,带头完成任务,为行中】捣⒄棺鞒鲇τ泄毕住

  四要维护“中华”品牌优势。坚持稳中求进,加强运行调控,注重产销协调,维护品牌状态,强化产品创新,突出打假打私,保障客户利润,保持“中华”品牌在行业的“火车头”地位。

  五要加快创新发展步伐。深化创新体系建设,培养创新人才队伍,在中式卷烟产品、新型烟草制品、现代烟草物流、现代卷烟营销等领域积极探索创新,努力成为行业创新发展的领跑者。

  六要抓好文明吸烟环境建设。正确处理好控烟履约与行业发展的关系,既要认真落实控烟履约要求,切实履行行业社会责任,又要积极创建文明吸烟环境,维护消费者的合法权益。

  8月2日至4日,国家烟草专卖局组书记、局长张建民在浙江烟草调研。

  调研期间,张建民考察了杭州市烟草专卖局(公司)卷烟配送中心、浙江中烟工业有限责任公司杭州卷烟厂,走访了杭州市部分卷烟零售客户,并听取了浙江烟草工商企业工作汇报。

  就浙江烟草下一步工作,张建民提出六点要求:

  一要全面加强的建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和的十九大精神,坚持把的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,把全面从严治各项要求落到实处;抓好班子、带好队伍,坚持正确的选人用人导向,重视年轻干部的培养,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。

  8月4日至6日,国家烟草专卖局组书记、局长张建民在云南烟草调研。

  调研期间,张建民考察了云南中烟技术中心、行业病虫害绿色防控工程研究中心、玉溪澄江县卷烟旅游终端体验店,调研了昆明醋酸纤维有限公司、云南中烟红云红河集团昆明卷烟厂、云南中烟红塔集团玉溪卷烟厂、云南省烟草农业科学研究院、玉溪澄江县烟