学习新修订《中国共产党纪律处分条例》体会:扎紧藩篱 严明立身

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-08-29 16:42:57    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  2018年8月21日印发了新修订的《中国共产纪律处分条例》(以下简称《条例》),虹口区商务委员会员第一支部第二小组认真阅读、学习了《条例》。通过阅读、学习,产生了以下几点认识:《扎紧藩篱、严明立身、规范言行、做一名新时代合格的共产员》

  一是再次充分认识廉政建设的重要性。历史和现实正反两方面的经验教训都表明,一个政时时刻刻都要坚决反对和有效预防腐败,决不能听任腐败行为在内滋生。如果不能一以贯之地做好的反腐倡廉、拒腐防变事业,的各项工作就有可能陷入被动、不利甚至是危险的境地。的十八大以来,对推进纪工作提出了明确的要求,颁布了一系列的法规、条例,这是我们对执政规律和预防腐败工作认识的进一步深化,是新时代深入开展风廉政建设和反腐败工作的新要求,是从源头上防治腐败的根本举措,对于提高的执政能力和“要管”,具有十分重要的意义。

  二是不懈地学习纪、规,增强廉洁意识。搞好纪、学习,是坚定新时代理想信念、增强拒腐防变意识的基础和前提。员干部是反腐倡廉教育工作的重点。作为一名公务员员,要高举“习近平新时代中国特色社会主义”,深入、系统、反复地学习《中国共产廉洁自律准则》和《中国共产纪律处分条例》等纪规章,主动接受廉政教育、作风教育、政治规矩教育,坚定新时代中国特色社会主义的远大理想,不断提高学习的自觉性、主动性、紧迫性,打好思想基础,筑严思想防线,切实做到勤政为民、廉洁从政。

  三是规范和约束自身行为,提高拒腐防变的能力。“不积跬步无以至千里”,同样地,许多铸成的大错也普遍是先从一些不起眼的小便宜、小动作、小利益开始,私欲一步步膨胀,管不住自己的嘴和手,管不住自己的欲望、管不住身边的人,员干部渐渐丧失廉政基本原则,心存侥幸,降低了标准,放松了的要求,逐步陷入不可自拔的境地。 “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,作为员就要时刻绷紧廉政这根弦,时刻用《条例》标准要求自己,防微杜渐,从一切能够着手的小事情做起,永葆共产员拒腐防变的能力。

  四是向《条例》看齐,自觉接受监督。作为员要严格执行的一切制度,全面贯彻《条例》,自觉接受来自内外的监督,针对存在的突出问题和群众的尖锐批评,要学会倾听、虚心接受,进一步在实际工作中不断完善,不断改进,始终不忘初心、牢记使命,树立正确的政绩观、地位观和利益观。只有接受来自各方面的监督,才能克服只要“组织照顾,不要组织纪律”以及“生活怕苦,工作怕实,管理怕严、作风怕硬”等思想情绪,始终保持共产员初心和使命。

  作为一名公务员员,应“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”,坚持服务群众,服务经济发展大局,服务社区民生,以敬畏心理、廉洁意识、律己精神去开拓工作,做一名新时代合格的共产员。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭