学习李泉新同志先进事迹有感

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-08-11 08:04:47    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  李泉新同志,生于1958年2月,生前曾任江西省纪委常委、省监察厅副厅长、江西省委第三巡视组组长。2016年5月31日,在省委巡视期间,他突发疾病不幸逝世,享年58岁。直到生命的最后一刻,他仍然心系着巡视工作,不顾医生和家长的劝阻,奔赴一线,组织指导巡视工作。2018年6月27日,中央追授李泉新同志“全国优秀共产员”称号。

  李泉新是一名博学多才的北大才子。深厚的学术积淀让他对中国历史和共产史如数家珍,也对的重要性理解深刻。他常说:“我们太重要了,没有中国就一事无成。”正是这种对的认同感,使他在工作中对绝对忠诚、对事业高度负责。他始终相信,没有不能揭的黑,没有不敢碰的恶。在办案过程中,他鼓励办案人员放手去查,有困难他来协调解决。无论是遇到不明势力干预还是恐吓威胁,他都丝毫不退缩、不畏惧,坚决一查到底,以实际行动“打老虎“、“拍苍蝇”,在平凡岗位上默默践行着一名纪检干部的使命和责任。我们要以李泉新同志为榜样,无论是面对怎样的困难和阻碍,都要坚定信念,坚守底线,保持对人民的绝对忠诚。

  李泉新将一生都奉献给了纪检工作。在纪检监察岗位工作的27年间,他工作细致严谨,认真对待每一个案件,不放过每一个细节和疑点,对发现的问题总是反复琢磨,寻找新的线索,力求查深查透。他发明的“挖老矿”、“捅天花板”工作法,通过一个案件、一家单位发现的问题顺藤摸瓜查找关联单位和人员中潜在的风险和问题,被其他巡视组在工作中广泛运用,效果显著。我们不仅要学习他在工作上认真负责踏实苦干、专心致志扎实工作的精神,更要学习他深入思考,创新工作方式,满怀激情投入到自己的工作中去。

  作为一名纪检干部,李泉新严守律人先律已的原则。家人求他办事,他想也不想直接拒绝;他还常叮嘱身边的年轻人要净化交友圈。这样清正廉洁的精神品质正是一名纪检干部、一名共产员所必备的,也是尤为可贵的。习总书记说:“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。”我们要向李泉新学习学习他严以律已、慎独慎微,做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀共产人。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();