党员干部讲严立心得体会:讲忠诚、严纪律、立政德

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-08-03 09:28:59    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  面对改革开放大潮的冲击和市场魔力的诱惑,我们能不能在意识形态领域斗争中保持头脑清醒、在“四个考验”中经受住各种诱惑。因此,我们不妨扪心自问:这些年不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢?理想信念是否动摇过?是否始终践行入誓言?意志有没有松懈?激情有没有消退?作出的承诺有没有遗忘?

  纪律既是高压线,又是保护网,作为员干部,必须始终把讲纪律、守规矩牢记在心目中,贯穿于行动上。纪律好比交通信号灯,具有很强的约束性、强制性。遵守法律法规,纪律就能起到“护身符”、“保护网”的作用;越出了道德底线、违反了规章制度,纪律就是带电的“高压线”,将会受到严厉的惩罚、责任的追究、法律的制裁。

  纪律不是空的,是由诸多法规制度构成的,这次我们所学的一系列法规制度文件,都是纪律建设的重要内容,特别是一些“不准”、“严禁”、“禁止”,更是明令禁止的纪律“高压线”,我们只有学深了、悟透了、掌握了,才能自觉做到执行上令行禁止、落实上不打折扣。而在现实生活中,有的人却是人前人后“两张脸”。在大家视线里、有人监督的时候,能够按章办事,从严要求自己;而在远离组织、无人监督的时候,一旦没人看见时,便肆无忌惮、放纵自己,不该吃的东西进了口、不该拿的东西伸了手、不该进的场所迈了步、不该做的事情动了情,这样做的后果是很危险的。养成遵章守纪习惯,不仅是对员干部的基本要求,更是个人成长发展的需要。

  作为一名员干部,要时刻不忘组织的培养、信任,不论是在八小时以内,还是在八小时之外,不论是在工作圈,还是在生活圈、社交圈,都要自觉遵守法律法规,认真接受监督,时常照照镜子,检点自己的工作行为,带头严格自律,稳得住神,管得住脚,抗得住诱惑,耐得住寂寞,经得住考验,时刻记住法律与纪律的“红线”,以平常之心对“名”,以淡泊之心对“位”,以敬畏之心对“权”,切实做一个让组织放心的人。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭