公司作风改革整顿心得体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-07-30 09:14:29    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  首先,作风整顿工作在所有工作中是重中之重,应常抓不泄。胡锦涛总书记20XX年1月9日在中央纪律检查委员会第七次全体会议上强调,切实抓好领导干部作风建设,使领导干部始终保持振奋的精神和良好的作风,始终坚持的根本宗旨,是我们在执政情况下必须面对的考验。要从人民事业兴衰成败的高度,从全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会的全局出发,充分认识加强领导干部作风建设的极端重要性和紧迫性,切实把加强领导干部作风建设放在更加突出的位置,下决心抓紧、抓实、抓出成效。要全面加强和改进新形势下领导干部的作风建设,努力实现领导干部作风的进一步转变。并指出了在当前一些领导干部身上存在的一些突出问题,主要表现是:不思进取、得过且过;漠视群众、脱离实际;形式主义、官僚主义;弄虚作假、虚报浮夸;铺张浪费、贪图享受;阳奉阴违、我行我素;独断专行、软弱涣散;以权谋私、骄奢淫逸等等。为此,胡总书记特别要求,领导干部要大力践行八个方面的良好风气,这就是:要勤奋好学,学以致用;要心系群众、服务人民;要真抓实干、务求实效;要艰苦奋斗、勤俭节约;要顾全大局、令行禁止;要发扬民主、团结共事;要秉公用权、廉洁从政;要生活正派、情趣健康。这八个方面具有很强的现实针对性和指导性,它既是加强领导干部作风建设的基本内容,也是保持和发展的先进性,做好新形势下风廉政建设的必然要求。

  其次,就我们实业公司而言,经历了近两年的困难形势,尤其是今年公司全面亏损,实事求是地讲,亏损较大的部分企业,在经营压力面前或多或少地背了思想包袱,发展的信心不强,办法不多,有时显得焦躁不安,好像束手无策。公司要实现20XX年要以三个导向实现四个转变,力争全年减亏增效的目标,就必须做好干部和职工的作风整顿工作。如果我们的领导班子尤其是政一把手,思想作风强硬不起来,精神振作不起来,工作严细不起来,我们的年度目标的实现必定是空谈。要通过整风照镜活动、风廉政建设、四好班子星级达标,进一步增强责任感、危机感和使命感,放下包袱,轻装上阵,不负职工群众的一片期望,不负组织的重托,勤奋努力,在新的一年使各项工作有新的作为。

  张书记在风廉政建设、干部作风整顿、四好班子建设工作会上的讲话中强调,作风整顿活动中尤其需要倡导和发扬七种风气,即:倡导和发扬锐意进取之风,克服精神不振、得过且过的消极行为;倡导和发扬改革发展之风,克服创新不够、求稳怕乱的思想意识;倡导和发扬克难攻坚之风,克服埋怨浮躁、办法不多的思想情绪;倡导和发扬勤俭节约之风,克服浪费行为和低级趣味;倡导和发扬严细之风,克服管理粗放行为;倡导和发扬依法治企之风,克服违规违纪的不良行为;倡导和发扬关心职工之风,克服忽视职工困难和侵害职工利益的行为。我们各级干部要带头实践,把中央的要求更具针对性地落实和体现在实际行动上。只有这样,我们才能克服重重困难,实现公司减亏增效的目标。

  再次,就个人而言,做为公司的一分子,个人和公司是密不可分的。公司要获得发展,要减亏增效,要实现全年的经济目标,就必须做好每个干部和职工的作风整顿工作,戒除自由散漫、畏惧困难、缺乏工作热情,缺乏工作创新等不适应或者不利于企业发展的不良风气,坚持六创新原则,不断提升机关的宏观决策能力、参谋智囊能力、综合服务能力和团队执行能力。只有这样才能实现公司机关作风整顿的目标:适应新的环境的高标准严要求,努力建设一个宏观决策能力、参谋智囊能力、综合服务能力、团队执行能力等都能够称得上一流的公司总部机关。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭