观影感:《我不是药神》引发的思考

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-07-26 07:14:00    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  最近,《我不是药神》这部电影的上映,引起了多方的好评,同时,也引起了人们对“救命药”的关注。李克强总理近日就电影《我不是药神》印发的舆论热议作出批示,要求有关部门加快落实抗癌药降价保供等相关措施。

  《我不是药神》讲述的是慢性粒白血病患者群体用药难题,在影片中,很多患者因为买定价高的进口药而倾家荡产,后来,印度“走私药”的出现仿佛给人们带来了一丝希望和曙光,但是,“走私药”又被警察查获没收,影片中一个患病的老大妈抓着警察的衣服,用近乎乞求的语气说:“我吃进口药,吃的存款没了,房子没了,家没了,现在好不容易有了便宜药,你们非说是假药不让吃,药假不假我们吃的人能不知道吗?你们把药没收了,我们就只能等死了!”这位大妈隽嘶疾∪禾宓男纳窍牖睿怯卸陨目释O衷诎┲⒁丫晌人民群众生命健康的“头号杀手”。只要家里有个癌症病人,全家都会倾其所有,甚至整个家族都需施以援手。虽说现在有保险和“水滴筹”等方式,但这毕竟不是解决问题的根本方法。

  李克强总理在批示中指出:“癌症等重病患者关于进口‘救命药’买不起、拖不起、买不到等诉求,突出反映了推进解决药品降价保供问题的紧迫性”,“国务院常务会确定的相关措施要抓紧落实看,能加快的要尽可能加快。”“必须多措并举打通中间环节,督促推动抗癌药加快降价,让群众有切实获得感。”李克强总理还专程到一家外资药企,以将药品纳入医保、实施政府采购等方式,希望该药企生产的抗癌药等重大疾病药品价格能够更加优惠公道。

  政府人民生命健康问题所作出的努力,是政府“急群众所急”,是政府“以人民为中心”理念的突出体现,相信在政府的努力下,我国人民群众的生命健康问题将会得到更好地保障!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭