储备物资管理处的“讲忠诚、严纪律、立政德”学习体会-鲁炜、王晓林案件体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-07-12 10:06:35    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  近期,按照安徽省委统一部署和安徽储备物资管理局组要求,我处认真组织开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,引导员干部深刻反思鲁炜、王晓林严重违纪案件,是深入推进正风反腐、纯洁内政治生态的重要举措。下面我结合学习谈点粗浅的认识体会。

  一、要深刻汲取鲁炜、王晓林案件的教训

  鲁、王身为的高级干部,理想信念、性原则缺失,对中央极不忠诚,“六大纪律”项项违反,是的十八大后不收敛、不知止,问题严重集中的典型,性质十分恶劣、情节特别严重、教训极为深刻。他们的所作所为,尤其对阳奉阴违、欺骗中央,目无规矩、肆意妄为,极大损害了的威信。纵观鲁、王的成长堕落轨迹,深刻警示我们,理想的滑坡是最致命的滑坡,信念的动摇是最危险的动摇,人生价值观的偏移是最根本的偏移。他们走上违纪违法道路,表面上看是贪腐引起的,但深层次的原因还是政治上的迷失,理想信念的沦丧,人生价值观的扭曲,最终导致与离心离德,坠入万丈深渊,葬送了自己的政治生命。

  二、要充分认识开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动的重要意义

  中央关于给予鲁、王开除籍、开除公职处分的决定,再次彰显了以习近平同志为核心的中央坚持要管、全面从严治的鲜明态度,再次表明了我们深入推进风廉政建设和反腐败斗争的坚强意志,再次释放了全面从严治永远在路上、管一刻不停歇的强烈信号。省委研究决定以鲁炜案件为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”等案件,在全省员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的“深化动作”,是推动全面从严治向纵深发展的“实际动作”。我们要深刻领会中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性,始终保持强度和韧劲,坚决将正风反腐进行到底,确保我处政治生态风清气正。

  三、作为员干部,要做到“讲忠诚、严纪律、立政德”

  一是必须加强理论学习,坚定理想信念,坚决做到对忠诚。信念既是思想的“总开关”,也是行动的“总闸门”,作为员干部,必须以章为指导,坚定共产主义信念不动摇,树立正确的人生追求,始终保持政治清醒、思想纯洁、对忠诚。鲁炜、王晓林阳奉阴违、欺骗中央,实际就是典型的伪忠诚。这警示我们,身为员干部,讲政治、讲信念、讲忠诚不是挂在嘴边,而是要身体力行贯彻到实践中。而加强政治理论的学习,是坚定理想信念的重要途径。这就要求我们必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,武装头脑、指导实践、推动工作,只有牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,才能不断增强政治鉴别力和政治定力,在大是大非面前不为巧言所惑、不为歪风所动。

  二是必须带头遵纪守规,树立红线意识,坚决做到严守纪律。我们不光要深入学习的政治理论,还要学习各项纪,努力做到内化于心、外化于形。员干部要严格执行的各项纪律,把纪律规矩挺在前面,不断增强纪律意识和纪律自觉,筑牢拒腐防变的思想红线。常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻牢记纪律高压线、警戒线,做到令行禁止,确保工作生活中不触线、不越线。强化行为规范,将纪律要求贯彻到自己的一言一行中,真正做到管得住小节,守得住本分,经得住考验,时刻保持平常心,切实做一个让组织放心的人。

  三是必须加强性修养,增强宗旨意识,坚决做到政德过硬。国无德不兴,人无德不立,政德是从政人员政治品质、道德品行、思想作风、职业操守等多项素质的综合体现。立政德,必须树立正确的价值观、政绩观,坚定全心全意为人民服务的宗旨,不断提高性自觉和行动自觉,主动接受组织监督和群众监督;要不断提高廉洁自律意识,以锲而不舍的决心、驰而不息的劲头严抓作风建设,认真落实中央八项规定及实施细则精神,坚决做到抵制歪风邪气;要始终践行三严三实,自觉学习焦裕禄、孔繁森、牛玉儒等先进典型一心为公、无私奉献的精神,走在前列、干在实处。

  员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力,坚持打铁必须自身硬,为我处改革发展营造和谐的政治氛围。

  (作者单位:安徽储备物资管理局四七一处)

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了