政法委书记的“怕、慢、假、庸、散”作风整顿心得体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-07-11 10:31:54    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  继承先烈遗志 再创第一等工作

  为期四天的政法队伍政治轮训,我们参观了革命旧址,听了红色故事,看了红色演出,重温了入誓词,重走了长征路,再次学习了十九大精神、苏区精神及政治纪律和政治规矩,我的心灵得到一次深刻洗礼,性得到一次深刻锤炼,理论水平得到又一次升华。当战火的硝烟漫去,作为生长在和平年代的新时期共产员,要继承先烈遗志,从先烈身上汲取精神力量,再创新时期第一等工作。

  继承先烈遗志,就要学习他们失志不渝的坚定信念。共和国司法事业的奠基人梁伯台克服重重困难远赴莫斯科学习法律,靠的是为民族谋复兴、为人民谋幸福的信仰,两次忍受骨肉分离的痛苦与苏区共兴亡,靠的是失志不渝的坚定信念和革命初心。今天,我们继承先烈遗志,就要牢记初心,永远热爱,永远跟走。

  继承先烈遗志,就要学习他们一心为民的公仆情怀。不管是毛主席为老太太开窗换瓦的故事,还是苏区群众赞扬“共产真正好,什么事情都替我们想到了”,无不是革命先烈植根人民,与群众心连心、共命运的真实写照。今天,我们继承先烈遗志,就要时刻牢记的宗旨观念,坚持以人民为中心,全心全意为人民谋利益。

  继承先烈遗志,就要学习他们艰苦奋斗的优良传统。在叶坪,一个祠堂就是中央人民政府,一个房间就是一个部委。正是在那样艰苦的环境下,一批年轻的共产人却创造了惊天地泣鬼神的英雄故事,创造了苏区第一等的工作。今天,我们继承先烈遗志,就要坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”顽疾,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,以过硬的作风创造“第一等的工作”。

  继承先烈遗志,就要学习他们严以自律的革命自觉。无论是“三大纪律八项注意”,刘启耀“身藏巨款、讨米度日”,还是“也是居”的故事,都充分体现革命先烈严以律己的高尚品德。今天,我们继承先烈遗志,就要恪守法纪底线,严守政治纪律和政治规矩,永葆共产人的政治本色。

  新时期,作为政法战线的一员,继承先烈遗志,就要忠诚履职,勇于担当,争创一流的工作业绩,再创新时代第一等的工作。

  一要在恪守规矩上下功夫。要把握正确的政治方向,永跟走,做到中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决照办、中央禁止的坚决杜绝。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中央权威和集中统一领导,始终在思想上自觉认同、坚决拥护,政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对表紧跟、坚决服从。要把守规矩、讲纪律挺在前面,严格执行请示报告制度,决不搞自行其是、我行我素。

  二要在服务大局上下功夫。牢记维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,恪尽职守,不断创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的司法环境、优质的服务环境,为“六大攻坚战”保驾护航。

  三要在提升满意度上下功夫。坚持以人民为中心,加大打击、防范力度,严格公正执法司法,创新社会治理方式,提升服务水平,不断提升公众安全感和政法部门满意度。正确处理好维稳与维权的关系,切实维护群众正当权益,以实实在在的行动赢得群众的理解和支持。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了