乡镇干部“怕、慢、假、庸、散”的作风建设心得体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-07-11 10:19:06    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


作风建设永远在路上

 镇综治办主任 

我们几乎可以常常听到关于作风建设的各种精神,作风建设是全必须时刻坚守的思想阵地,是员干部工作的基石,但真正落实到具体工作中去还是需要根据各地的具体情况来做的。通过认真学习省委书记刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话,我深有感触,刘奇同志深刻剖析了作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,这些正是目前大多数干部的真实现状,影响了干部的工作效率和人民群众的幸福感,所以,针对五种顽疾应该努力做到以下几个方面:

一、对于怕的,要树立敢于担当的良好导向,建立和完善容错纠错机制,有些时候干部想做事,却受到很多实际限制,良好的工作机制能够使想干事的同志不用顾虑那么多,能够切切实实满足群众的需要。凡事不能先想对于自己是不是有好处的,员干部需要有坚定的信念和一颗真心服务群众的心,真正为群众排忧解难。

二、对于慢的,要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感。很多干部做事效果差,就是因为不够重视工作,认为自己稍微拖拉一点不会影响多大,缺乏紧迫感和责任感,殊不知这种慢性病会渐渐深入骨髓导致瘫痪。要有积极的态度,时不我与的紧迫感,真正用心做好事情。

三、对于假的,要树立真抓实干的导向,坚持正确政绩观,自觉践行“三严三实”,深入基层、深入实际、深入群众,多研究解决难题的创新性思路和能够落地见效的关键性事项。特别是在基层,很多人只是做表面工作,敷衍了事,没有真正解决问题,对于这种干部要让他们从思想重视起来,树立正确的价值观。

四、对于慵的,要始终重视学习、善于学习,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,跟进学、经常学、反复学,慵懒的态度最影响群众对干部的看法,要有凡事都和自己相关,但凡自己能够做得到的都要努力做好,踏踏实实地出效果。

五、对于懒的,要大力整治无组织无纪律、不守规矩、不听招呼的散漫风气。即便你有再多的才能,一旦懒惰成性就会使人堕落。执行力差的,要采取相应的惩治措施,散漫无纪律的要严格制度化管理,完善奖惩制度,要让干部不敢懒散,积极开展工作。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了