学习全国组工会议精神心得体会:培养好年轻干部

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-07-08 00:07:07    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  培养年轻干部是和国家事业发展的百年大计

  在全国组织工作会议上习近平指出:“实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。这是和国家事业发展的百年大计。”培养年轻干部关乎的事业的存续,关乎的持续发展,关乎的未来走向。正是由于领导干部对一代代年轻干部的培养,才让我们始终朝气蓬勃欣欣向荣,才让我们代代涌现出出色人才。习近平总书记在组织工作中用大量篇幅强调这个问题,正是为我们的持续发展考虑。

  面对新时代的挑战,要培养一支怎样的年轻干部队伍呢?习近平总书记为我们指明了方向:要建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。这是一支既“新”又“旧”的队伍。“新”体现在这支队伍所贯彻的新思想——习近平新时代中国特色社会主义思想,所符合的标准——信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,所达到的新要求——既要高素质又要专业化。“旧”体现在依然坚持走中国特色社会主义道路,依然坚定不移听话、跟走,依然有原则、有底线、有规矩。

  “业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”。优秀年轻干部要有足够本领来接班,就必须加强学习、积累经验、增长才干;就必须坚持走群众路线,自觉向实践学习、拜人民为师。所谓“闻道有先后,术业有专攻”。要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,要通过学一行、专一行、精一行、超一行拾阶而上、逐层递进,从而将干一行爱一行的理念变成实务。“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。我们的年轻干部要在困难面前信念如磐、意志如铁、勇往直前,在挫折中成长,在磨难中练就真正的本领,最终成就遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难的“尖兵”。“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”。要教育引导年轻干部强化自我修炼,只有做到“吾日三省吾身”,才能正心明道,防微杜渐。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了