学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想发言稿:系统把握全面深化改革

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-07-07 08:21:23    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  的十八大以来,以习近平同志为核心的中央更高举起改革大旗,习近平总书记全面深化改革重要思想应运而生。

  增强系统整体性的改革思想。改革开放是一个系统工程,必须坚持系统整体性改革。习近平总书记强调,全面深化改革,全面者,就是要统筹推进各领域改革,就需要有管总的目标,也要回答推进各领域改革最终是为了什么、要取得什么样的整体结果这个问题。

  加强顶层设计的改革思想。习近平总书记指出,摸着石头过河和加强顶层设计是辩证统一的,推进局部的阶段性改革开放要在加强顶层设计的前提下进行,加强顶层设计要在推进局部的阶段性改革开放的基础上来谋划。加强顶层设计成为新时代一道亮丽的风景线。

  强化社会主义方向的改革思想。对于如何坚持社会主义改革方向,以习近平同志为核心的中央以“坚持以人民为中心的发展思想”回答了“为谁发展”的时代之问。强化社会主义方向,必须将“坚持以人民为中心的发展思想”贯彻到实践之中以体现社会主义性质。

  构建中国特色社会主义市场经济的改革思想。发挥“的领导的政治优势”和“市场经济优化资源配置的经济优势”,既发挥市场在资源配置中的决定性作用,也更好发挥政府作用;同时,还要善于驾驭政府和市场关系,发挥的领导的政治优势。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭