学习2018年全国组织工作会议精神的心得体会:我与组织之我见

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-07-07 23:43:44    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  在2018年的全国组织工作会议上,习近平总书记鲜明指出,的力量来自组织。每个员特别是领导干部都要强化的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。

  “我与组织”究竟是一种什么样的关系,看似简单、实则厚重,是每一名员都应该自觉深入思考、随时准备回答的性之问。从“我志愿加入中国共产”起句,到“永不叛”结语,区区80个字的“入誓词”,始于一个人自愿加入组织的向往与渴望,终于一名员为组织尽忠职守的铿锵与执着,字里行间所渗透的恰是身为共产员对于组织应有的尊崇与虔诚。

  对此,有两位“老员”给出了他们的回答:一位叫周智夫,入75年,给自己定下“多为组织着想、多替组织分忧、多给组织添彩,少向组织提要求、少对组织讲条件、少给组织添麻烦”的“三多三少”原则,先后4次跨省调动,经历10余次部队整编、20多次岗位变换,始终把“坚决服从组织安排”放在第一。另一位叫张道干,由于员身份证明在解放战争期间被迫销毁,失去员身份的七十年成为他执着寻的七十年,最终重回组织的怀抱,并在弥留之际将省吃俭用存下的全部积蓄9400多元,作为最后一笔费交给组织,为红色坚守的一生划上圆满句号。

  两位“老员”,一种拳拳心。“三多三少”是一名员对待组织的正确态度,“七十年寻”同样也是一名员对待组织的正确态度。尽管两个人的人生轨迹有所不同,尽管每个人性坚守的表现形式有所区别,但最终都以其平凡而又不平凡的举动,向人们生动诠释了一名员在组织面前应有的姿态——“我是组织的人”。组织上入一生一次,思想上入一生一世。早在延安整风期间,毛泽东就曾深刻指出:“许多员,在组织上入了,思想上并没有完全入,甚至完全没有入。”周恩来也曾告诫全:“每个员从加入共产起,就应该有这么一个认识:准备改造思想,一直改造到老。”习近平总书记多次强调,要“强化的意识,牢记自己的第一身份是共产员,第一职责是为工作,做到忠诚于组织,任何时候都与同心同德”。无论思想入,还是思想改造,抑或的意识、组织观念,最终指向只有一个,就是正确处理“我与组织”的关系,始终牢记“我是组织的人”,并将其作为指导一切言行的根本准则。

  心中有组织,就会充满前进的力量;心中无组织,往往容易犯错误。近年来,从各级纪检监察机关的通报中,不难看出一些员干部忘却了“我是组织的人”这一基本定位,进而在对待组织方面出现诸多不端正的做派,有的对组织决定不执行、软抵抗,有的对组织原则不遵守、找变通,有的对组织生活不上心、少参与,甚至还有的将“我是组织的人”异化为“我是有组织的人”,打着“组织”的幌子搞非组织活动。如此种种,都缘于“我与组织”的关鱿至似睿荚涤“我是组织的人”这根弦没有绷紧,最终与组织渐行渐远。

  “共产员这个称号,是一个组织称号,在组织里的人,就要过组织生活”,习近平总书记多次以普通员身份参加所在支部组织生活会,为广大员确立“我是组织的人”这样一种性观念树立了标杆、提供了示范。员之于组织,是个体更是基础;组织之于员,是集体更是源泉。只要员对“我与组织”有了清醒认知,组织就必定坚强有力;只有员牢记“我是组织的人”,所作所为才能拥有坚强后盾。对于每一名员来说,兑现自己举起右手那一刻的“一诺千金”,既需要豪迈之气,更需要担当之力。落实到具体行动中,就要时刻牢记“我是组织的人”,始终把自己置身于组织之中,自觉维护组织权威,坚决服从组织安排,主动接受组织监督,真正以自己的赤胆忠心抒写一名合格共产人的组织情怀。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了