《红色家书》心得体会:书写心的净土

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-06-21 07:14:26    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  《红色家书》选取的革命烈士中,牺牲时年龄最大的不过39岁,而最年轻的只有16岁。他们的遗书有的写给妻子儿女,有的写给父母兄弟,有的写给同事战友。这些血泪交织的感人故事,让我们深刻感受到现在的幸福生活来之不易。一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的使命。作为乡镇干部,我要向先辈学习,接过历史的接力棒,在工作中加强学习,补足精神之钙,工作中担当实干,克己奉公,在自己岗位上贡献自己的力量!

  一是要补足精神之钙。认真学习的十九大精神,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到习近平总书记对江西工作“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求上来,统一到的十九大和省十四次代会确定的各项重大决策部署上来,补足精神之钙,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好干部。

  二是要担当实干。实现理想,必须求真务实,真抓实干,认认真真干事。要实现伟大的“中国梦”,靠的就是中国人民的实干精神,我们中华民族一贯以来就是勤劳的民族,因此,幸福是奋斗出来的。乡镇工作千头万绪,纷繁复杂,向上面对的是上级众多单位,向下面对的是广大人民群众,既要传达贯彻落实好上级政策,又要做好人民群众工作、帮群众排忧解难。因此,作为乡镇基层干部更要担当实干。

  三是要克己奉公。克己奉公既的革命烈士的精神品格,也是员干部能干事、干成事、干大事的重要前提。对员干部来讲,如果一事当前,公私不分,首先考虑个人得失,顾及亲朋故旧或者小团体利益,把个人或小团体的利益凌驾于人民利益之上,那么无论如何也做不到公道正派。基层干部每天面对不同的群众,面对不同的利益,只有在心中树立强烈的克己奉公意识,做工作才会有勇气,解决问题才会有方法。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了