坚定维护核心坚决听从指挥铸牢绝对忠诚的政治品质”心得体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-06-11 09:45:18    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  伟大的延安精神在中国的革命、建设和改革进程中发挥了巨大作用,延安时期形成的公安保卫工作的优良传统和作风,是做好新形势下公安工作和公安队伍建设弥足珍贵的精神财富。习近平总书记对公安工作“四句话、十六字”总要求就是伟大的延安精神与改革开放历史条件下得产生的,他凝聚着中国共产几代领导集体的智慧,是习近平新时代中国特色社会主义阶段思想在公安工作方面的集中体现,这要求在新时代我们公安人要进一步坚定理想信念、永葆忠诚本色,不忘初心使命,锐意开拓进取,争做履职尽责、服务群众的表率,在本职岗位上“弘扬延安精神、传承红色基因”。弘扬延安精神,不能停留在口头上,必须真学真信真懂真用,存之于心、见之于行。我将从以下四个方面努力践行:

  (一)坚定信念,竭尽忠诚。信念是方向,方向正,航向就正。作为一名员民警,必须坚定正确的政治方向,必须忠诚为本,对无限忠诚,对人民无限忠诚,对公安事业无限忠诚。自觉把个人的人生追求和价值取向,服从和服务于的性质和宗旨,服从和服务于为人民的公安事业,在思想上政治上行动上始终与保持高度一致,任何时候都不为风险所惧,不被干扰所惑。

  (二)求真务实,开拓创新。求真务实就不唯书、不唯上、只唯实,要重实际、说实话、务实事、求实效,在实际工作中坚决反对形式主义,反对虚报浮夸,反对掩盖问题;开拓创新,就要有敢为人先,勇破陈规,求新求异,不断进取的精神,注重提高理论思维能力,树立好的精神状态,善于吸取和总结群众的创新成果。

  (三)积小为大,服务一生。全心全意为人民服务贵在真心实意,张思德同志干一行、精一行,用心用力,就是最好最大的为人民服务。全心全意为人民服务,需要像张思德同志一样,立足小岗位,善小而为,积小为大,就是大服务。强化“公仆”大意识,坚持以人民为中心的发展思想,始终对人民群众饱含真情实感,用心贴进群众,与人民心心相印,把让自己接上地气,又真真切切为人民群众办实事。

  (四)干净干事,公道正派。习近平总书记曾讲,腐败是社会毒瘤。如果任凭腐败问题愈演愈烈,最终必然亡亡国。中国共产风廉政建设和反腐败斗争提到关系和国家生死存亡的高度来认识,是深刻总结了古今中外的历史教训的。中国历史上因为统治集团严重腐败导致人亡政息的例子比比皆是,世界上由于执政腐化堕落、严重脱离群众导致失去政权的例子也不胜枚举,我们一定要从保证长期执政、永久执政的高度,审视过去,直面未来,迎接挑战。要进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚持无私无欲,坦荡磊落,清白做人,干净做事。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了