《习惯的力量》读后感+征文+心得体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-06-04 23:32:50    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


《习惯的力量》读后感
    提到“习惯”二字,人们自然而然就会想到两个习惯,一个是好的习惯,一个是 坏的习惯,其实这两个习惯会影响我们每个人的一生,读了《习惯的力量》这本书以后,是我对习惯有了更加深刻的认识。因为好的习惯会使一个人在工作和生活中受益无穷,那么坏的习惯会使一个人无论在工作中还是在生活中处处受阻。
   每个人都渴望成功,而成功并非机缘巧遇。而成功者与平庸者的迥异之处往往在于各自的生活和工作习惯。在书中作者说:“行为变成了习惯,习惯养成了性格,性格决定命运”。很大程度上,正是不同的习惯造就了不同的人生。每个人各自的种种习惯,或使你止步不前,或使你激流勇进。而培养良好的习惯是从平庸走向卓越的关键。何谓良好的习惯呢?它是一种持之以恒的秉性,它能够修正你的不足,历练你的性格,增添你的涵养,使你牢牢把握前进途中的正确方向,从而使你超越平凡,脱颖而出。养成了良好的习惯,就如同掌握了达致目标的技巧,它将贯穿成功人生的始终。在书中作者告诉我们克服坏的习惯并非像人们想象的那么痛苦艰难,只要用“21”天,用好的行为替代不好的行为,比如用晨练代替睡懒觉,用每天看几页书,代替上网聊天打游戏,好的习惯就养成了。其实“21”天绝不是一个确定的数字,它只告诉我们,行动起来,每天那怕进步一点点,日积月久,就会积少成多,就像滴水穿石、绳锯木断一样地走向成功。  
   每个人要养成一个良好的习惯,比如做事要雷厉风行,不要养成推诿的不好习惯,今日事,今日毕。那么如何才能做到今日事,今日毕呢?
   一是把你今天要做的事情分类:哪些是必须做的,哪些是可做可不做的, 哪些是要马上做的, 哪些是可以晚些做的,把马上要做的事情赶快做完, 剩下的时间用来做今天必须完成的事情。也就是说,今日要做完的事,不能过夜,必须做完。
   二是做完必须要做的事情后, 你可以给自己一个奖励, 因为适当的奖励可以让你持久保持这个习惯。
   三是剩下的时间可以自由安排, 因为你已经完成了重要的事情了, 现在该考虑一下那些可做可不做的事情还有那些需要晚些才做的事情, 你可以列个时间表, 把那些事情的具体时间列好,一一去完成。 这样你就会有充分的时间做好一切事情,而不会把所有事情都挤在一起,使你忙得焦头烂额,不可开交。总之,一个人要养成有计划人生,每个月养成做月计划、周安排、日进程,有计划的人生,才使你走向人生成功的保证。本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了