您当前的位置:首页 > 公文写作 > 心得体会+研讨发言+讨论发言 > 内容

四川版的“大学习、大讨论、大调研”的心得体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-05-28 09:34:48    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


政府办公室:近日,省委、市委作出了开展“大学习、大调研、大讨论”的部署,指向明确、主题突出,具有鲜明的方法论意义。把省委、市委的决策执行好,是每名员应尽的义务、必担的责任,更能有的放矢、与时俱进地提升我们的工作水平和履职能力。

针对理论素养不强,抓好“真”学习,解决眼往哪里看的问题。中国特色社会主义进入新时代,新的时代产生新的理论,新的理论指导新的实践,新的实践要求具备新的视野。作为公文制发岗位的工作人员,要把好文件出口的第一关,必须具备坚定的理想信念和扎实的理论素养。眼睛要往上看,把中央的决策和省委、市委的部署学懂、弄通,认真学好的十九大报告、《章》和《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,同时,认真学习省、市全面展开新旧动能转换重大工程动员大会和全市新一轮林水会战动员会议等会议精神及相关部署,切实提高政治站位和政策水平。眼睛要往外看,对标先进地区,把先进地区优化流程、服务领导的好经验好做法“请进来、留下来、用起来”,使工作更加适应经济社会发展的需要,更加适应领导同志的节奏。

针对联系实际不紧,抓好“真”调研,解决劲往哪里使的问题。的十九大报告指出:“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”。中央和省委、市委相继作出了供给侧结构性改革、乡村振兴、新旧动能转换等一系列重大决策部署,这些重大决策部署往往都体现到文件上,都需要层层抓好推进落实。在具体的贯彻过程中,政策措施是否执行到位,是否真正落实,还存在哪些问题,都要靠调研掌握第一手资料。劲头不能只使在如何制好文件上,还要在文件执行度、可操作性上用力。要坚持走出去、沉下去,到生产的前沿、到基层的一线,呼吸着车外的空气,脚下带着田野的泥土,把基层的真实情况摸准、吃透,为精准做好工作找准依据。

针对工作水平不高,抓好“真”改进,解决好手往哪里抓的问题。问题是时代的声音,也是我们工作的方向与动力。学习的成果牢不牢、调研的成效实不实,最终还是要靠工作的水平来检验,最终还是要反映到工作效能的提升上。要按照办公室组提出的“传承、发展、提升”的工作基调,坚持学习、调研、改进“三位一体”,协同推进,抓准、抓牢各种显见的、潜在的各种问题短板,敢于打破常规、勇于自我革新、善于找准结症,立学立改、以学促改、边学变改,结合学习与调研的收获,对发文的质量和流程进行梳理优化,让文件的针对性更强一些,精准度更高一些,把领导的决策部署做实、做细,全力提升以文辅政水平。
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了