您当前的位置:首页 > 公文写作 > 心得体会+研讨发言+讨论发言 > 内容

吉林读经典学原文悟原理主题研讨发言稿+心得体会+主题演讲比赛+征文

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-05-16 07:15:21    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  读书使人进步。读书能够开导灵魂,提高和强化人格,激发人们的美好志向;读书能够增长才智和陶冶心灵。每个人当爱读书,读好书。对于全体员干来说,理论学习员干部的安身立命之基、干事创业之本。没有理论上的成熟就没有政治上的成熟,在新时代,我们每一名员干部都要加强学习,全面、系统、深入地读原著、学原文、悟原理,并视之为终身任务。
  读书当读原著、原文。重视读原著是的理论武装工作的好传统,也是一条重要历史经验。毛泽东同志历来重视干部对马列著作的学习,经常结合不同时期的需要提出一些书目,称作“干部必读”,要求全同志学习的理论创新成果代表了最前进的思想高度,是最贴合实际的理论指导。研读的理论文章也不是简单的文字相加,而是要精读、细读,下细功夫、苦功夫,读有所获。读原著、学原文、悟原著,加强理论学习,应是一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,全体员干部要主动地学、自觉地学。在学习过程中听辅导作参考不是不行,但绝不能脱离原著只看辅导,究其原因,只有原文原著才是最能体现和中央理论精髓、思想精髓、指导思想。
  读书在于应用实践。论语有云:学而不思则罔。读原著、学原文,最后落脚到悟原理上。要带着问题学,在学习的基础上深入思考,做到深学深悟、常学常新,通过理论联系实际,发现事物间的内在联系,形成正确的判断,选择最佳方案,慎思而笃行。的理论创新成果不仅要武装全体员干部的思想头脑,更是为了提升他们为人民办实事的能力。用理论知识指导实践,同时在实践中总结经验教训丰富和完善理论知识,也查找自身需要继续增强的薄弱环节,使全体员干部在不断学习中持续进步。
  读书之法,在于循序而渐进,熟读而精思。所谓学而不思则罔。读书、学习是为了增长知识,提高认识,这需要将之前已经掌握的知识和当前的学习内容相结合,找准定位和侧重,逐步完善自己的思想体系。同时,要坚持独立思考,善于总结提升,努力把工作实践中零散的认识系统化、粗浅的认识深刻化。
  总之,读原著、学原文、悟原理是我们加强理论学习的好方法,我们在读中思,在学中悟,把学习同思考结合起来,用理论指导实践,更好更快实现中国梦。

  

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了