您当前的位置:首页 > 公文写作 > 心得体会+研讨发言+讨论发言 > 内容

纪念马克思诞辰200周年大会心得体会:马克思主义永放光芒

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-05-11 06:53:10    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  2018年5月5日是马克思诞辰200周年,中共中央为此专门召开纪念大会。尽管马克思已经离开我们近100多年了,但马克思主义却一刻也没离开我们。中国共产人是坚定的马克思主义拥护者、践行者,并将马克思主义以中国特色社会主义理论相结合,并使马克思主义在中国进行传播、发扬、光大。

  200年后的今天,中国共产人扛起发展马克思主义的旗帜,坚持马克思主义,以习近平为核心的中央高举马克思主义伟大旗帜,发展了马克思主义理论学说,特别是习近平新时代中国特色社会主义理论,和马克思主义思想理论有机结合起来,极大地丰富了马克思主义思想的伟大学说。中国共产正在领导中国人民用马克思主义思想,武装自己,习近平新时代社会主义思想理论,极大地丰富了马克思主义思想理论体系。中国共产和中国人民选择了马克思主义,是唯一正确的选择,坚持马克思主义理论同中国革命具体相结合,捍卫发展了马克思主义。不断推进马克思主义中国化、时代化是十分正确的选择。马克思主义,不仅改变了世界,也改变了中国,中国人民选择了马克思主义,所以才有了今天强盛的中国。十月革命一声炮响,给中国送来马克思主义,中国共产人高举马克思主义旗帜,前赴后继,英勇奋斗,带领人民取得了一个又一个伟大胜利,抗日战争、解放战争,直至取得全国的胜利,并建立起新中国,又继续高举马克思主义,用马克思主义指导建设中国,使中国走上繁荣富强,将一个一穷二白被外国列强称为“东亚病夫”的国家,建设成社会主义现代化的国家,巍然屹立在世界东方。

  特别是改革开放以来,中华民族实现从富起来到强起来的伟大飞跃,也证明了中国特色社会主义才能发展,正是在马克思主义思想指引下,现代的中国才有如此强大的生命力,实践证明,中国共产和中国人民选择马克思主义是十分正确的,马克思主义为中国革命建设、改革发展提供了强大思想武器,使中国这个古老的东方大国,创造出人类历史前所未有的奇迹。

  如今中国共产高举马克思主义旗帜,并以习近平新时代社会主义思想为武器带领人民砥砺前进,奋发向上,书写新的篇章,新的奇迹。为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为世界谋大同。马克思主义这个真理光芒,将永远照耀着我们,不忘初心,牢记使命继续前行。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了