您当前的位置:首页 > 公文写作 > 心得体会+研讨发言+讨论发言 > 内容

“树立新观念、适应新体制、开创新局面”解放思想大讨论心得体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-05-10 20:15:17    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  开展“三新”解放思想大讨论是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的政治要求。当前,集团公司正处于改革的深水期和发展的关键期,要求我们必须把学习好、落实好十九大精神和习近平总书记重要批示,把解放思想、改革创新作为第一要务来抓。

  开展“三新”解放思想大讨论,是落实总公司组“交通强国、铁路先行”历史使命的具体行动。的十九大作出了社会主要矛盾发生变化的重大判断,总公司提出了“交通强国、铁路先行”的历史使命,并在全路开展了“不忘初心、牢记使命、交通强国、铁路先行”主题宣讲活动,开展“三新”解放思想大讨论正是落实这一主题宣讲活动的有效载体。

  开展“三新”解放思想大讨论,是集团公司向建立现代企业制度迈进的重要保障。去年11月19日,集团公司挂牌后,成为自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的市场主体,开展“三新”解放思想大讨论正是解决体制机制转换暴漏出来的深层次矛盾和问题的重要部署。

  开展“三新”解放思想大讨论,是持续打造企业与职工命运共同体的现实需要。越是改革的攻坚阶段,越需要广大干部职工与企业一条心、一条船、同甘苦、共患难、需要全段干部职工切实在解放思想中汇聚“强局富工奔小康”的磅礴力量。

  因此,开展“三新”解放思想大讨论,影响深远意义重大,全段各级组织一定要以时不我待的状态组织好。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭