您当前的位置:首页 > 公文写作 > 心得体会+研讨发言+讨论发言 > 内容

中青班对照反面案例和20字好干部标准的体会发言

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-05-03 10:19:15    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  做“信念坚定”审计干部。无论是英雄模范还是优秀干部,其实都是《章》的忠实践行者,都是的理论和路线方针政策的坚定执行者,都是各项规章纪律的自觉遵守者。审计干部每个人都是社会一员,要自觉坚持学习章》,要始终坚持中国共产领导,听从和国家召唤,拥护国家方针政策,自觉同中央保持高度一致,自觉维护中央权威,中央提倡的坚决响应,中央决定的坚决照办,中央禁止的坚决杜绝,真正做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。自觉树立良好的社会公德,增强自我修养,坚持正确的理想信念,牢固树立立为公、执审为民的思想观念,以科学发展观指导和统领审计工作。

  做“为民服务”审计干部。为国而审,为民而计,作为审计机关重在监督和保障。在实际工作中,要真正把心思和精力放在干事创业、推动发展上;要拥有清醒的头脑、清正的公权、清高的品德、清廉的操守;通过加强对事关人民群众切身利益的各项财政资金的审计监督,进一步规范资金的管理、使用,促进有关制度的建立健全,确保专项资金安全完整,促进政府各项惠民富民政策落到实处,发挥审计在维护社会和谐稳定、保障和改善民生、服务经济发展等方面的积极作用。

  做“勤政务实”审计干部。作为审计干部,要坚持权为民所用,利为民所谋,顾全大局,不计个人得失,把精力放在工作上,把心思集中在“想事上”,把本领体现在“干事上”,把目标锁定在“干成事”上;大力弘扬求真务实的工作作风,形成真抓实干、埋头苦干、科学巧干、少说多干的良好风气。围绕政府中心工作,以实现审计全覆盖为抓手,统筹安排预算执行、民生资金、经济责任、政府投资等财政资金审计和审计调查,形成目标统一、层次清晰的监管体系,努力达到审计全覆盖目标。

  做“敢于担当”审计干部。审计干部要结合自身工作特点,定好自身“位”,在审计署的统一领导下,以实干推动审计工作的规范化、科学化和现代化,不断提高审计队伍的思想、理论和业务等综合素质,带头尊法、学法、守法、用法,在工作中大胆“出手”,不断拓展监督领域,突出审计重点,创新工作方式,大胆揭示改革、反腐中的深层次问题,努力发挥审计“免疫系统”功能,当好经济发展“安全员”、当好落实中央重大决策部署的“督查员”、当好权力运行“监督员”,发挥审计揭示、抵御、改进和预防等“免疫”功能,站在体制、机制建设高度提出解决和预防问题的办法,有效维护政府依法治国方略的实施。

  做“清正廉洁”审计干部。心中无戒,终将逾矩;心中有戒,方能拒绝诱惑。审计机关特殊的地位、特殊的职能、特殊的性质决定了审计干部必须要有良好的清廉形象,要正确处理好公和私、情和法、利和法的关系。为此,要大力加强作风建设,牢记廉政建设是审计工作的“生命线”,廉政纪律是绝不可触摸的“高压线”,堂堂正正、干干净净、老老实实地做人、做事,有效维护审计工作的独立性和权威性,合力抓大事、全力保质量、大力促规范,有效当好公共财政“卫士”,为服务国家治理作出更大贡献。

  总之,“20字好干部标准”是新形势下引领广大审计干部做好工作、服务好人民的座右铭和行为指南。结合审计职能特点,要将“20字好干部标准”内化于心、外化于行,切切实实将其放在心上,贯彻在工作中,落实到行动上。在审计署的统一领导下,努力打造一支能够适应新常态、新要求的专业化审计队伍。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭