您当前的位置:首页 > 公文写作 > 心得体会+研讨发言 > 内容

最新最热厕所革命网评文:“厕所革命”应注重三结合

www.gwyxiezuo.com    时间: 2017-12-12 18:54:15    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


  厕所问题关系人民群众工作生活环境改善、国民素质提升、社会文明进步。随着农业现代化步伐加快,新农村建设不断推进,厕所问题已提到重要议事日程。笔者认为,解决好农村厕所问题,应注重三结合。

  “厕所革命”与更新观念相结合。在物资匮乏的年代,“连茅圈”为农业生产、农村发展、农民生活提供了便利、做出了贡献。随着社会发展、科技进步、文明提升,“连茅圈”已不适应社会发展的需要。特别是对环境和水源污染严重,还会对人民群众健康带来巨大危害。因此,必须更新观念,解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

  “厕所革命”与综合利用相结合。综合利用是解决好小厕所、大民生问题的重要途径。例如,沼气产生能源、土粪加工产生有机肥、垃圾变废为宝、秸秆还田减少污染等。同时,综合利用要体现规模化。只有规模化管理、规模化经营、规模化生产,才能从根本上改善农村环境,提升服务水平,彻底改变农村农民的生活现状。

  “厕所革命”与新农村建设相结合。建设社会主义新农村,离不开“厕所革命”这个重要抓手。近年来,中央和地方财政持续加大对农村改厕的投入,并推广建造无害化卫生厕所,为加快农村厕所改造发挥了重要作用。厕所既是文明的窗口,也是改善环境的重要方面。要把“厕所革命”作为改善人民群众工作生活环境的重要任务,抓紧抓实,为推动社会文明进步作出贡献。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了