您当前的位置:首页 > 公文写作 > 心得体会 > 内容

局长党组书记的“讲看齐、见行动”学习研讨发言

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-12-21 10:53:25    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
本文由锦烨文字工作室搜集编辑整理。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

 根据县委“两学一做”学教协调小组办公室文件和县委金78号文件要求,下面我就个人“讲看齐见行动”学习研讨专题谈谈个人体会和认识。
一、学习六中全会精神到底学什么?
2016年10月24日至27日在北京举行的中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,国内外一些政党组织和各种媒体解读时认为看点比较多。本人认为六中全会“一则一例”则是最大的看点和重点,也是六中全会的主题。通过学习,形成的基本共识就是我们党必须从严管党、从严治党、从严治吏,这个决心必须更加坚定不移。因此本人认为学习六中全会精神重点就是要学习全会议审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,目的在于我们党在新的历史条件下,用党内法规规范党内政治生活、加强对各级党组织的监督,从而保证党的各项事业能够顺利推向前进。
二、讲看齐究竟看什么?
第一个方面,本人认为,通过学习六中全会精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移向党中央看齐,坚定不移向党的理论和路线方针政策看齐,坚定不移向党中央决策部署看齐,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,把全面从严治党要求落到实处。这是从中央到县委的统一要求,必须坚决执行。
第二个方面,就我们党史县志档案局班子和党组来说,讲看齐究竟看什么?本人认为,就是要向县委看齐,向县委的决策部署看齐,当前就是要向四项重点工作看齐,扎扎实实地把四项重点工作落到实处。就我们党史县志档案局所属的机构和组织以及每一位党员、干部而言,就是要向局党组看齐,向局内制定的各项目标任务和为了落实、完成这些目标任务制定的工作计划、各项工作纪律、各项规章制度看齐,全身心地投入到各自的工作岗位中,高质量地完成年初确定的岗位责任制考评目标。
三、见行动究竟怎么见?
一是要各自按照年初确定的既定目标,抓紧时间找差距,找不足,那些已经做到,那些尚需努力,认真排队,逐一理清,做到心中有数。
二是要进一步明确责任,搞好分工,排出行事历,倒排时间点,把缺项落实到科室、落实到人头,尽最大努力补齐短板。
三是要严明工作纪律,对照工作制度和各项规定,增强责任心,加快工作节奏,提高工作质量,以实际行动践行好六中全会精神,这才是学习、贯彻、落实六中全会精神的实质所在。
四是要深入学习六中全会精神。县委已经下发了71号文件,就继续深入学习六中全会精神进行了安排部署。我局也可以仿照县纪检监察系统的做法,分两个大的阶段学习六中全会精神,一是2017年2月前为第一阶段,主要进行六中全会精神传达贯彻,二是从2017年3月到党的十九大召开之前为第二阶段,主要是交流研讨、落实见效,以学习六中全会的新成效迎接十九大胜利召开!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了