《激励广大干部新时代新担当新作为》感想

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-07-12 10:01:23    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  日前,省委公安厅印发《关于激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,通过阅读,宣传和学习,让我深刻认识到,激励广大干部新时代新担当有着重要的意义和要求。

  这就要求我们在工作中,坚持政治引领,切实的增强干部的担当、作为和使命感。教育引导干部不忘初心,牢记使命,始终以习近平同志为核心的中央保持高度一致,增强担当作为的内生动力。使干部在内生活锻炼中进一步增强性、敢于担当。

  我们在工作中,要把有担当、善于作为、实绩突出的人作为选拔的对象,提拔重用埋头苦干,一心为民的干部,以重实重绩的鲜明用人引导激励广大干部干事创业。构建完善的考核系统,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用。对于考核要注重听民声民意,听取服务对象的评价,坚持公平公正的原则,对于考核优秀的要大力表扬,不称职的要进行提醒谈话或组织调整引导干部改进不足,担当奉献。

  我们要努力提升干部的本领能力。推进高素质专业化的干部队伍建设,着力解决干部不作为不善为的问题,对于有作为有担当的干部,要给予他们大力的支持和撑腰,减轻基层干部的负担,保证基层干部把精力真正用在干事落实上。

  只有建立一个完善的干部体系,才能从上到下切实的为人民服务,才能正确的有效率的开展工作,才能及时分析研判改革发展过程中出现的新情况新问题。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了