您当前的位置:首页 > 公文写作 > 写作培训+学习材料 > 内容

喜迎十九大:绿水青山就是金山银山

www.gwyxiezuo.com    时间: 2017-10-19 07:05:17    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


收拾房间、打扫庭院……初秋的周末,浙江省湖州市安吉县余村“两山民宿”主人潘丽惠照例忙得不可开交。此刻的余村,山峦叠翠,溪流潺潺,山水间不时传来游客的欢声笑语。

2005年8月,时任浙江省委书记的习近平同志在余村考察时,得知村里关闭矿区、走绿色发展之路的做法后,给予高度肯定。12年过去,余村美了,余村人富了。

12年间,安吉县以“绿水青山就是金山银山”为遵循,走出了一条生态富民的道路。县委书记沈铭权表示,安吉人民将始终牢记总书记嘱托,“生态立县”一张蓝图绘到底,以更加奋发有为的状态,迎接十九大胜利召开。

“守住了竹海,竹海也会成就我们。”安吉永裕竹业负责人陈永兴大做竹文章,十多年来,他的竹业从小作坊变成小厂,如今成为一家拥有竹子研究院的上市企业。在安吉,仅竹业这一项,已发展形成能吃(竹笋)、能喝(竹饮料)、能居(竹家具)、能穿(竹纤维毛巾)、能玩(竹工艺品)、能游(竹子景区)的大产业,产品多达数千个品种。

守好这片绿水青山,安吉农民的腰包鼓了。2014年,横山坞村村民王玉中眼看着村里的环境越来越好、游客越来越多,萌生了开民宿的念头。翌年9月,他与另两位村民合伙打造了一家拥有特色客房的民宿。“12间客房,年营业额上百万元,这都是好环境带来的。”王玉中满脸幸福。

近年来,安吉按照“全域大花园”思路推进绿色城镇化和农村环境整治工程。城市里,绿色建筑和低碳、便捷的交通体系正在构建;田野上,美丽乡村正由“一处处美”向“一片片美”演进。湖州市日前印发文件,明确规定:对违背科学发展要求、造成生态环境和资源严重破坏的党政领导干部,不论是否已调离、轮岗、提拔或者退休,都必须严肃追责。

“我们坚持山水林田湖草是生命共同体的理念,加快实施重点流域、中小河道、集中饮用水源地等地域的生态修复。全面推进绿色矿山建设,力争到2020年绿色矿山建成率达100%。”沈铭权表示,安吉干部群众正扑下身子、甩开膀子加油干,以优异成绩向十九大献礼。 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了