您当前的位置:首页 > 公文写作 > 写作培训+学习材料 > 内容

庆祝“建国68周年”征文:从检十年随想

www.gwyxiezuo.com    时间: 2017-10-02 19:44:11    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


转眼间,我进检察院已经整整十年。十年前,我是意气风发的大学生,是梦想放飞的小女生,是亲切自豪的检察战士;十年中,我恋爱结婚成家立业,是日渐成熟的妻子,是司法体制改革的见证人,是稳健发展的检察战士;十年后我是一个五岁孩子的母亲,是踏实奋进的工作骨干,是憧憬满怀的长白检察人。
这十年里有工作的艰辛与压力,也有收获的喜悦与欣慰,有求索的痛苦,也有成长的快乐。十年来,我一直从事政治处的工作,没有到第一线办理过一起案件,深觉有些遗憾。但我又很庆幸,我在这样一个部门,有更多时间、更多角度去思考不同科室的工作分工。虽然我不能像公诉人一样站在法庭席上与辩护律师唇枪舌辩,但我可以将他们打击犯罪、维护社会稳定的风采记录下来;虽然我不能像自侦干警一样奋战在反腐倡廉的第一线,但我随时整装待发,接受组织调遣;虽然我不能像控申同志一样身居群众工作的第一线,但我可以思考如何更好地提升干警群众工作的水平。检察不等于业务,业务不等于全部,找准好站位,挖掘出价值,才能真正应了我的检察梦。
十年的检察生涯对于我而言,可以总结为平淡、踏实和进步。“平淡”是我对梦想的写实。作为检察机关的一名普通干警,我的工作没有轰轰烈烈,有的只是平平淡淡,正是这份平淡的工作让我收获了工作面前不懒惰、困难面前不畏缩的工作作风,学会了用积极的工作态度做精品的工作成果。“踏实”是我对梦想的诺言。因为我深知,在平凡的岗位上踏踏实实地做好每一项工作,才是对检察事业最大的贡献。“进步”是我对梦想的期许。从点滴做起,从小事做起,我相信,通过日积月累的努力,让自己每天都能进步一点点,心底的检察梦就会在一天天的忙碌中渐渐清晰。
如今,坐在窗明几净的办公室里,回想自己与检察的不解情缘。从检十年,犹如昨日。我为自己能做一名检察人而骄傲,我会用满腔热情来迎接今后的每一天,继续续写我的检察情缘。“I have a dream”——《我有一个梦想》,这是美国黑人解放运动领导者马丁·路德·金的一篇演讲。是的,一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。正是由于怀有梦想,我们才经历沧桑,发奋图强,虽遇挫折而信心不改,痴心不变。十年的检察生涯,让我渐渐地明白了,“检察官”之所以伟大、受人敬仰,不是因为这个称谓听起来多么响亮,也不是因为他们手中的权力有多么大,而是因为他们有梦想,还有一颗为梦想而奉献的心。 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了