您当前的位置:首页 > 公文写作 > 写作培训+学习材料 > 内容

“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动简报,XX法庭工作简报

www.gwyxiezuo.com    时间: 2017-09-28 06:25:11    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


充分发挥审判职能作用 积极实践多元解纷机制
自开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动以来,我院美兴法庭始终坚持把“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育作为检验日常工作的标准。为认真贯彻落实最高法院、省法院构建多元化纠纷解决机制的决策部署和会议精神,充分发挥法庭司法职能引领、推动和保障作用,把构建法庭辖区推进多元矛盾化解机制作为重点工作,自觉将司法服务延伸到辖区各乡镇,采取多种方式积极与辖区各党委、政府对接,开展矛盾纠纷源头治理工作,积极摸索实践社会治理创新的新路子,切实为人民群众提供更多可供选择的纠纷解决途径,力求把矛盾纠纷调处化解在基层,从而有效推进平安小金、法治小金建设。
近日,法庭干警便就推进多元化矛盾解纷解决机制构建工作与新格乡党委、政府主动进行了有效对接。双方结合辖区社会管理存在的问题,抓住社会矛盾化解这一主线,就司法资源深入到乡镇和农村,开展法制宣传、法律咨询活动,形成法庭与乡镇人民调解组织联动化解矛盾机制,合力帮助基层组织增强自我化解矛盾能力等内容进行了深入沟通和交流。经过沟通交流,双方对加强诉讼调解与人民调解联动对接,邀请乡人民调解组织及人民调解员入驻法院诉讼服务中心开展纠纷化解、在乡政府设立法官服务站、协助法庭送达法律文书等协同服务事项初步达成一致意向。待时机成熟后,法庭将和乡政府将签署协同服务备忘录。最后,法庭还邀请法院部分干警和新格乡职工进行了一场篮球友谊赛。
自开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动以来,我院美兴法庭干警高度重视专题教育的氛围营造和活动实效,力求法庭在新形势、新任务、新挑战、新机遇下,抓好专题教育的有利契机,积极探索法庭服务大局、有所作为的工作对接点、创新点、爆发点,将相关工作部署落地落实落细,有力提升法庭司法公信力和社会影响力,努力让辖区人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。  

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了