您当前的位置:首页 > 公文写作 > 写作培训 > 内容

讲重作专题警示教育+个人组织生活会对照检查材料:反面典型案件的启示

www.gwyxiezuo.com    时间: 2017-08-22 06:34:08    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


   按照县委“两学一做”学习教育协调小组关于印发《关于在全县党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》的通知要求,我认真学习了十八届六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,认真研读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党员领导干部廉洁从政若干准则》等党纪党规。进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
   一、反面典型案件的启示
   我省自五月份以来开展的以“陈、杨、周”案为反面题材,让我们看到了当前反腐形势依然严峻复杂,任重而道远。尤其是前安庆市人民政府副市长、党组成员,市公安局党委书记、局长范先汉案,是一个活生生发生在身边反面典型,当他身为怀宁的一方父母官时,我眼中的他是一个能力卓群,魄力担当的干部。当时我还是乡镇副职,没有什么机会和县级主要领导直接接触,直至他案发在接受法院的审判时,我们才发现他已经腐化变质,由一名党主要领导干部堕落为一名犯罪分子。
   二、存在的问题
   (一)政治生态方面。本人自2014年8月起在从事纪检监察工作。纪委的监督责任既是党章赋予的权力,又是纪委的重要职责。但由于政务服务中心是县政府派出机构,窗口工作人员的工作关系和管理权限在原单位,这给执纪监督带来一定困难,从而对纪检监察工作范围把握不准,在实际工作,经常出现越位、缺位问题,有些工作该分解的没有及时分解,该督办的没有及时督办,和各单位的协调机制不能很好的建立,在治本抓源头工作中形成责任虚化、弱化、泛化的局面。另外,对党员干部秉公用权、廉洁从政的监督检查和抓好反腐倡廉教育,还没有一抓到底的气魄和韧劲。
   (二)推动工作方面。一是责任担当精神有所欠缺。对照党内政治生活的要求,我认为还是放松了对自己的要求,因循守旧、不思进取、得过且过,缺乏不进则退的紧迫感;对待事情,满足于不出事,没有了观点和立场。二是工作中存在被动应付等现象,没有全面做到“严慎细实”。特别是纪检机构“全覆盖”改革后,对派驻纪检组如何更好地服务驻在部门的中心工作,思考不够。三是工作创新还不够。作为纪检组长,在纪检监察工作的计划、安排和组织实施过程中,存在被动落实任务多、超前谋划创新少的问题。
   三、产生上述问题的主要根源
   (一)放松了严格的政治理论学习。由于对政治理论学习的重要性认识不足,自觉不自觉地放松了政治理论学习,常把工作当成硬任务,学习变成软任务,对政治理论学习缺乏深入了解,流于一知半解,影响了理论水平的提高,在学习没有狠下功夫,学原文、读原著、悟原理做的不够。
   (二)放松了严格的主观世界观改造。世界观的改造抓得不够紧,为人民服务宗旨观和艰苦奋斗精神有所淡薄,自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这根弦绷得还不够紧,对实事求是、群众路线坚持得不够彻底,容易受到世俗各种消极思潮影响而随波逐流,甚至错误认为工作生活中不可避免的存在形式主义,没有很好地针对问题沉下去,寻求解决问题的最佳方法途径。
   (三)放松了严格的党性修养锻炼。反思自身在思想作风方面存在的问题,一个深层次的原因,就是近些年来在严格党性锻炼上所下的力气不够多,以事务工作代替政治和党性锻炼,对自己要求放松了,考虑群众利益和全局利益还不够,对个人的荣辱进退考虑还比较多。致使工作的专注性不够,个人思想有时还受到少干少出错、少说少惹祸等消极被动想法的干扰。
   四、今后的努力方向和改进措施
   加强理论学习,增强党性修养。一方面,要加大自学力度,多读书,读好书,自觉的阅读马列主义经典著作,始终坚持把加强政治理论学习摆在自身建设的首要位置,重点学习党的路线方针政策以及最新理论,还要着重研究习近平“治国理政”及党风廉政建设和反不廉洁斗争方面的讲话精神。认真践行“两学一做”,不折不扣贯彻执行中央的方针政策和县委的决策部署,齐心协力、步调一致的推动各项工作有效开展,必须坚持一切为了人民、一切依靠人民,以人民满意作为自己工作的出发点和落脚点。要在以民为本、为民办事中敢于担当,要在旗帜鲜明贯彻县委意图时敢于担当;要在作出重大事项决定时敢于担当;要在推进县委“456”重大战略部署、打赢脱贫攻坚战、三城同创等中心工作时敢于担当。作为党员领导干部,要以身示范,严格遵守党规党章,严格中央八项规定,坚决抵制“四风”。要始终保持一颗敬畏心、平常心,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了