您当前的位置:首页 > 公文写作 > 写作培训 > 内容

两学一做针对哪些病症?写两学一做专题民主生活会剖析材料的注意啦

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-04-05 11:26:13    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室写作团队:1张炜老师Q:1075814139 2金烨老师Q:1979257922 ,3邵老师2Q :3477752351,4张艺嘉Q:3259308297
5椰风老师Q:1729794065,客服微信:ztj1457373236 ,客服微信:H3337770
锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,原创,保密,保质,包修。


     下文可作为“两学一做”专题民主生活会之语言素材。你想,如果能把下文的一些词汇或俗语口语或一些现象放在两学一做剖析材料里,那么会多么接地气,真是见人见事见思想了。在问题表现、原因分析、整改措施中都可以引用本文的观点啦,词汇啦等等。请搜藏本站、本文吧,并且把本文分享到你的QQ空间等,相信2016下半年你会用的上哦。素材在这里,关键是如何活学活用啦,用的不留痕迹,用的恰到好处,用的“面目全非”。下文来源于报纸

     思想建党是党的建设的根本。“两学一做”就是为了抓好党的思想建设,促进党员学而知不足,思而知奋进践而知守责,解决一些党员思想“贫血”、精神 “缺钙”、行动“乏力”的问题。为此引导党员干部和普通党员坚持带着问题学,瞄准问题改,把自己摆进去、把问题找出来,对标“合格党员”要求,联系个人思想和实际表现,真学、真信、真用,医好目前存在的六种病症,解决六个问题,非常重要。

        一要医好“疑心病”,解决不信的问题。着力解决在新的历史条件下,一些基层党员对党章和马列主义不学、不信、不护,反而被社会上的各种思潮搅得神不守舍,不信马列信鬼神,不刮东风随西风;对党的理论和方针政策心存疑虑,乱加猜疑,左顾右盼,甚至捕风捉影、听风是雨,妄加议论的问题。

       二要医好“头昏病”,解决不明的问题。着力解决一些基层党员头脑发昏,两眼发黑,混沌糊涂,理想信念和思想意识模糊不清,对社会上流行的一些有严重问题的段子、发生的恶意事件,缺乏分辨力,以讹传讹,甚至给别有用心的人“当枪”的问题。

三要医好“摆子病”,解决不坚的问题。着力解决少数基层党员甘当 “骑墙派”、“墙头草”,不管“主义”,只认“利益”,在党不爱党,在党不为党,在利益的驱动下,哪边炕头热奔那边,左右摇摆、立场不坚定的问题。

四要医好“忘心病”,解决不像的问题。着力解决一些党员忘记自己的党员身份,把自己混同于老百姓,甚至还不如普通百姓,不交纳党费,不参加组织活动,不完成组织分配的任务,“党员党员,就差几毛钱”,党员党员样、党员不像党员样的问题。

五要医好“麻木症”,解决不舍的问题。着力解决一些党员对待群众呼声充耳不闻,对待群众疾苦麻木不仁,宗旨意识缺失,只顾自家,不顾大家;只管自己,不管他人,缺乏奉献和舍得的精神,“个人利益往前站,群众呼声听不见”的问题。

六要医好“超懒症”,解决不为的问题。着力解决一些基层党员和干部“事不想干,责不愿担”,权力不撒手,责任撇出手,不想事、不担事、不干事、光躲事,推皮球、打太极、躲猫猫的问题。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭