您当前的位置:首页 > 公文写作 > 写作培训 > 内容

两学一做学习教育活动的导向,内容,落脚点是什么?

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-02-18 22:30:53    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:

         今年,中央决定在全开展“两学一做”学习教育。这是继群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化内教育又一次重实践,也是面向全体员从集中性教育活动向经常性教育延伸举措。笔者认为各地组织应准确把握此次学习新导向,打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当员干部队伍,为全面建成小康社会奠定扎实组织基础。

“两学一做”以强化理想信念为导向。习近平总书记强调指出,理想信念是共产精神之“钙”,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,就会出现越规出界问题。因此,以“两学一做”为契机,引导员干部学章、学规、学习近平总书记系列重讲话,读原著、学原文、悟原理,坚定“三个自信”,补足“精神之钙”,铸牢“性之魂”。通过“两学一做”活动,把学习规和习近平系列讲话制度化、常态化,根据不同对象灵活学习形式,增强学习效果,引导员干部自觉把规和习近平系列讲话求转化实际行动,做到学而信、学而用、学而行,做到思想同心、目标同向、工作同力、落实同步,以实实在在成绩展示学习效果。

“两学一做”以讲纪律守规矩为导向。没有规矩不成方圆。章和规是员干部必须遵守基本行为准则。任何人,不管官多大、资格多老,都讲纪律守规矩。如果没有铁纪律,员干部队伍就会成为一盘散沙,就会丧失战斗力和生命力,更谈不上纯洁性和先进性。通过“两学一做”学习教育,使员干部明确“红线”、知道不可逾越“底线”,自觉按章办事,自觉遵守规,自觉践行“三严三实”求。教育引导员干部在关键时刻、重关头,始终保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,树好自已形象,为员干部队伍增光添彩。

两学一做”以发挥员作用为导向。开展“两学一做”学习教育,就是让员干部切实发挥好先锋模范作用,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众。发挥员干部先锋模范作用,不能笼统求,选好主题,选准选好不同层次、不同行业员发挥作用有效载体,扎实开展服务活动,使每一个员都能依托活动载体发挥自身作用,增强学习教育针对性和实效性。特别是教育引导每一个员干部,围绕十八届五中全会提出发展理念,不断提升自已服务能力和水平,立足岗位奉献,勇于担当作为,引领群众万众一心扶贫攻坚,为全面建成小康社会献智慧、出实力、展形象。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭