您当前的位置:首页 > 公文写作 > 材料写作 > 内容

公文写作参考 名言警句

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-09-09 10:10:26    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


 

本文来自公务员写作热线的会员网友或学员的投稿。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

 

 

爱国篇

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。(林则徐)

国家兴亡,匹夫有责。(顾炎武)

我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。(周恩来)

人民不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣。(徐特立)

各出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上。(詹天佑)

惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。(鲁迅)

我荣幸地从中华民族一员的资格,而成为世界公民。我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。(邓小平)

祖国如有难,汝应作前锋。(陈毅)

爱民·群众篇

水能载舟,亦能覆舟。(荀子)

只有把人民放在心上,人民才能让你坐在台上。(温家宝)

我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,党的一切奋斗和工作都是为了造福人民,要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。(胡锦涛)

在我党的一切实际工作中,凡属正确的领导,必须是从群众中来,到群众中去。(毛泽东)

人民是一切的母亲,我是中国人民的儿子。(邓小平)

严格执法篇

天下之事,不难于立法,而难于法之必行;不难于听言,而难于言之必效。(张居正)

奉法者强,则国强;奉法者弱,则国弱。(韩非子)

诚信篇

人而无信,不知其可也。(孔子)

诚实和勤勉,应该成为你永久的伴侣。(富兰克林)

诚实是人生的命脉,是一切价值的根基(德莱塞)

自以为聪明的人,往往是没有好下场的,世界上最聪明的人是老实的人,因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验。(周恩来)

诚信为人之本。(鲁迅)

对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。(冯玉祥)

诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。(艾琳•卡瑟)

修身篇

自觉心是进步之母,自贱心是堕落之源,故自觉心不可无,自贱心不可有。(邹韬奋)

夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。(诸葛亮)

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。(刘备)

人不可有傲气,但不可无傲骨。(徐悲鸿)

傲不可长,欲不可纵,乐不可极,志不可满。(魏征)

勿以身贵而贱人,勿以独见而违众,勿恃功能而失信。(诸葛亮)

合作与团结篇

一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。(雷锋)

一堆沙子是松散的,可是它和水泥、石子、水混合后,比花岗岩还坚韧。(王杰)

个人之于社会等于身体的细胞,要一个人身体健全,不用说必须每个细胞都健全。(闻一多)

人是要有帮助的。荷花虽好,也要绿叶扶持。一个篱笆打三个桩,一个好汉要有三个帮。(毛泽东)

每个人应该遵守生之法则,把个人的命运联系在民族的命运上,将个人的生存放在群体的生存里。(巴金)

谦虚篇

一个人真正伟大之处就在于他能够认识到自己的渺小。(德国·保罗)

如果我看得远,那是因为我站在巨人的肩上。(牛顿)

尺有所短;寸有所长。物有所不足;智有所不明。(屈原)

奉献篇

一个人的价值,应当看他贡献什么,而不应当看他取得什么。(爱因斯坦)

人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不至于因为虚度年华而痛悔,也不致于因为过去的碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”(奥斯特洛夫斯基)

如果人仅仅为自己劳动,也许他能够成为著名的学者,伟大的智者,卓越的诗人,但是他永远也不能成为真正完善和真正伟大的人。(马克思)

对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。(爱因斯坦)

磨难篇

人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。(艾青)

人的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。(奥斯特洛夫斯基)

不幸,是天才的进身之阶;信徒的洗礼之水;能人的无价之宝;弱者的无底深渊。(巴尔扎克)

现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。(克雷洛夫)

燧石受到的敲打越厉害,发出的光就越灿烂。(马克思)

正如恶劣的品质可以在幸运中暴露一样,最美好的品质也是在厄运中被显示的。(培根)

在命运的颠沛中,最可以看出人们的气节。(莎士比亚)

故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。(《孟子》)

平静的湖面,炼不出精悍的水手;安逸的环境,造不出时代的伟人。(列别捷夫)

在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。(张海迪)

意志篇

人的一生就是进行尝试,尝试得越多,生活就越美好。(爱默生)

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。(李白)

贫不足羞,可羞是贫而无志。(吕坤)

故立志者,为学之心也;为学者,立志之事也。(王阳明)

三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。(孔子)

涓滴之水终可磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。(贝多芬)

在战场上,一个人有时会战胜一千个人,但只有战胜自己的人,才是最伟大的胜利者。(尼赫鲁)

勤奋篇

人生在勤,不索何获。(张衡)

业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。(韩愈)

聪明出于勤奋,天才在于积累(华罗庚)

勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。(达·芬奇)

人的大脑和肢体一样,多用则灵,不用则废。(茅以升)

成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话。(爱因斯坦)

天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。(爱迪生)

务实篇

巨大的建筑,总是由一木一石叠起来的,我们何妨做做这一木一石呢?我时常做些零碎事,就是为此。(鲁迅)

凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不鹜于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度作事,则功业可就。(李大钊)

成功篇

如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。(爱迪生)

(什么是成功的秘诀),很简单,无论何时,不管怎样,我也绝不允许自己有一点点灰心丧气。(爱迪生)

成功之花,人们是惊慕她现时的明艳,然而当时她的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,注满了牺牲的血雨。(冰心)

一朵成功的花都是由许多雨、血、泥和强烈的暴风雨的环境培养成的。(冼星海)

只有把抱怨环境的心情,化为上进的力量,才是成功的保证。(罗曼·罗兰)

如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,他会告诉你:“跌倒了,爬起来”,这就是成功。(牛顿)

不断的奋斗就是走上成功之路。(孙中山)

要想成功,你必须自己制造机会,绝不能愚蠢地坐在路边,等待有人经过,邀请你同往财富与幸福之路。(歌夫)

“以准备失败的心情去迎接胜利”,这是一个人面临得失的时候所必须有的一种态度。假如只准备成功而不准备失败,当失败时就会来不及了。(罗兰)

德行篇

德胜才,谓之君子;才胜德,谓之小人。(司马光)

才者,德之资也;德者,才之帅也。(司马光)

不患位之不尊,而患德之不崇;不耻禄之不伙,而耻智之不博。(张衡)

正直篇

我大胆地走着正直的道路,绝不有损于正义与真理而谄媚和敷衍任何人。(卢梭)

正直者顺道而行,顺理而言,公平无私,不为安肆志,不为危易行。(韩婴)

做一个正直的人,就必须把灵魂的高尚与精神的明智结合起来。(爱尔维修)

正直意味着有勇气坚持自己的信念。这一点包括有能力去坚持你认为是正确的东西,在需要的时候义无反顾,并能公开反对你确认是错误的东西。(阿瑟•戈森)

心如规矩,志如尺衡,平静如水,正直如绳。(严遵)

理想篇

每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。在这个意义上,我从来不把安逸和快乐看作是生活目的本身——这种伦理基础,我叫它猪栏式的理想。照亮我的道路,并且不断地给我新的勇气去愉快地正视生活的理想,是善、美和真。(爱因斯坦)

要有生活目标,一辈子的目标,一段时期的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个月的目标,一个星期的目标,一天的目标,一个小时的目标,一分钟的目标。(列夫•托尔斯泰)

志高则言洁,志大则辞宏,志远则旨永。(叶燮)

立志在坚不在锐,成功在久不在速。(张孝祥)

理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就失去前进的力量。(列夫·托尔斯泰)

知识篇

当你处世行事时,正确运用知识意味着力量。(培根)

微小的知识使人骄傲,丰富的知识使人谦逊。故,空心的禾穗高傲地举头向天,而充实的谷穗,则低头向着大地,向着它的母亲。(达·芬奇)

要明确地懂得理论,最好的道路就是从本身的错误中、“从亲身经历的痛苦经验中”学习。(恩格斯)

一切才能都要靠知识来营养,这样才会有施展才能的力量。(歌德)

缺少知识就无法思考,缺少思考就不会有知识。(歌德)

知识不能单从经验中得出,而只能从理智的发现同观察到的事实两者的比较中得出。(爱因斯坦)

自信篇

信心是命运的主宰。(海伦•凯勒)

只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己的意志。(高尔基)

我们应该有恒心,尤其要有自信心。(居里夫人)

任何人都应该有自尊心、自信心、独立性,不然就是奴才。但自尊不是轻人,自信不是自满,独立不是孤独。(徐特立)

机遇篇

科学的灵感,决不是坐待可以得来的。如果说,科学上的发现有什么偶然的机遇的话,那么这种“偶然的机遇”,只给那些学有素养的人,给那些善于独立思考的人,给那些具有锲而不舍的精神的人,而不会给懒汉。(华罗庚)

劳动篇

劳动是产生一切力量、一切道德和一切幸福的威力无比的源泉。(乔万尼奥里)

我觉得人生求乐的方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱。(李大钊)

劳动者的光荣,在工作中创造出优异成绩的精通技术的劳动者的光荣,应该是他的最珍贵的财产,就像战士把“军功勋章”看得比生命还宝贵一样。(托·卡莱尔)

要使理想的宫殿变成现实的宫殿,必须通过埋头苦干、不声不响地劳动,一砖一瓦地去建造。(高尔基)

劳动是生命的法则,也是它最美的果实。(刘·莫里斯)

读书篇

读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。(培根)

行万里路,究不若读万卷书之重要。知识无涯,而生命有限。既要博古,又要通今,时间实在不够用。所以,用功读书开始要早。青年不努力,更待何时?(梁实秋)

读书能够开导灵魂,提高和强化人格,激发人们的美好志向;读书能够增长才智和陶冶心灵。(萨克雷)

阅读优秀的书籍,就是和过去时代中最杰出的人们——书籍的作者——进行交谈,也就是和他们传播的优秀思想进行交流。(笛卡尔)

读书是至乐的事,杜威说,读书是一种探险,如探新大陆,如征新土壤;法郎士也已说过,读书是“灵魂的壮游”。随时可发见名山巨川、古迹名胜、深林幽谷、奇花异卉。(林语堂)

竞争篇

高尚的竞争是一切卓越才能的源泉。(休谟)

人生的每一天都在胜负中度过,一切都以竞争形式出现。每天都是为在竞争中取胜,或者至少不败给对方而进行奋斗。因此若有一天懈怠,便要落后,要失败。人生就是这样严峻。(大松博文)

没有斗争就没有进步。(道格拉斯)

交友篇

交朋友是可以产生伟大的力量的。(徐特立)

君子之交淡若水,小人之交甘若醴。(庄子)

君子与君子以同道为朋,小人与小人以同利为朋。(欧阳修)

同心而共济,终始如一。(欧阳修)

与朋友交,只取其长,不计其短。(李惺)

要做真正的知己,就必须互相信任。(列夫•托尔斯泰)

海内存知己,天涯若比邻。(王勃)

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭