您当前的位置:首页 > 公文写作 > 材料写作 > 内容

代写“讲奉献,有作为,做合格党员”征文-代写两学一做征文

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-06-20 22:36:20    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


 本文来自公务员写作热线的会员网友的投稿。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿等各类文章,指导硕士论文写作刘文锋老师团队写作QQ3478657659原创,保密,保质,包修。

各支部:

在“十三五”规划开局起步之年,为推进思想政治建设和机关文化建设,积极培育践行社会主义核心价值观,结合“两学一做”学习教育,引导广大党员充分发挥先锋模范作用,以纪念建党95周年暨“党史宣传月”活动为契机,特组织开展“讲奉献  有作为  做合格党员”主题征文活动。
欢迎积极踊跃投稿,投稿文末请注明作者姓名、性别、工作单位和职务(职称)、联系方式等信息。6月17日前将电子版通过QQ传给国润大厦党委。
附:“讲奉献  有作为  做合格党员”主题征文活动工作方案


附件:
“讲奉献  有作为  做合格党员
主题征文活动工作方案

在“十三五”规划开局起步之年,为强化全区思想政治建设和机关文化建设,推进社会主义核心价值观培育和践行,进一步引导、激发广大党员干部群众热爱丰台、奉献丰台和建设丰台的工作热情,结合“两学一做”学习教育,以纪念中国共产党建党95周年暨“党史宣传月”活动为契机,特在全区组织开展“讲奉献  有作为  做合格党员”主题征文活动。
一、活动主题
以“讲奉献  有作为  做合格党员”为主题,采取讲故事等形式,书写不同时期特别是新时期共产党员应有的风采,抒发对党的真挚情感,唱响主旋律,弘扬社会正能量,向中国共产党建党95周年献礼。 
二、组织机构
区委宣传部、区委组织部和区委党史办联合主办,区思想政治工作研究会承办,区文联、区属各媒体协办。
三、活动内容
(一)征故事,聚合力。
在全区广泛开展“讲奉献  有作为  做合格党员”主题征文活动,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,按照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的标准,通过组织推荐、媒体推荐、公众投稿等多种渠道,全方位发动各级党组织、社会行业、市民群众、驻地官兵参与,书写那些在丰台建设和发展过程中勇于担当作为,在战斗、生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用党员的事迹,激励基层党组织和广大党员干事创业、开拓进取,为实现“核心引领、双轮驱动、两翼并举、统筹融合”的发展战略目标积聚合力。
(二)讲故事,强根基。
各单位党组织要利用评选优秀党员党员思想汇报、党团活动等时机,组织党员干部群众紧密结合思想和工作实际,以切身体会、实践感悟和理性认识为重点,回顾组织培养历程、人生成长过程,结合当前社会实际,挖掘时代精神内涵,讲故事、抒感想、谈体会,使党员干部群众从典型故事中得到启迪和收获,并立足岗位自觉向先进人物看齐。在激发精神动力的同时增强文化熏陶,围绕学习型机关文化建设,组织开展机关党员读书、荐书、品书活动。为机关和基层党组织赠送一批学习书籍。
(三)展故事,亮风采。
区属媒体开设“讲奉献  有作为  做合格党员”故事专栏、专题,人物、故事、现场相结合,开展采访报道活动。各单位围绕机关文化建设,通过内容丰富、图文并茂的展板展示等方式,展示本单位建设学习型党组织工作成果,展示本单位的党员故事和火热的工作现场,展示本单位机关文化、基层思想政治建设成果。组织方将在汇总梳理各单位成果基础上,通过媒体刊登等方式,集中展示一批活动成果。
四、活动安排
(一)征文方向
1.分享党员自身的故事。区内党员结合工作或生活实际,分享个人发挥先锋模范作用、干事创业过程中所思所做所悟,反映党员讲奉献、奋发进取的精神面貌和时代精神。
2.书写身边党员的故事。丰台辖区群众讲述身边的党员在是非面前的党性、在困难面前的精神、在矛盾面前的能力、在名利面前的胸怀,以及对自己的启迪、自己的感动感悟,以榜样力量铸魂育人。
3.书写丰台党史故事。书写曾经为丰台战斗、工作过的优秀中国共产党员的英模故事、回忆录、口述资料整理等。
(二)征文要求
紧扣主题,题目自拟,内容以小见大、客观真实,文笔生动活泼、体现真情实感;文章以讲故事为主,字数2000字左右;投稿文末请注明作者姓名、性别、工作单位和职务(职称)、联系方式等信息;投稿请用电子邮件,邮件标题及提交的征文请以“(征文投稿)+文章题目+作者姓名”的格式命名;文责自负,严禁抄袭,作品须为原创且未经任何正式出版物刊发。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭