您当前的位置:首页 > 公文写作 > 表态发言+发言稿 > 内容

代写两学一做第一专题 学习党章 尊崇党章 讨论发言-江苏材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-05-18 23:56:02    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


          本文由锦烨文字工作室编辑整理,专注江苏版的两学一做专题讨论发言材料的代写,以及有关课材料、微型课比赛稿和主题演讲征文的代写。需要者联系邵老师QQ1454245388

                   市委常委会“两学一做”学习教育第一次专题研讨--发言要点                 

                              围绕学习章、尊崇开展集中学习、专题研讨。               

 1充分认识学习章、尊崇章的重要意义         

 认真学习章、严格遵守章,是全同志的必修课,也是“两学一做”学习教育的起点和基础。要深入贯彻习近平总书记关于学习遵守章的重要讲话精神,进一步提高学习贯彻章、尊崇遵守章的自觉性坚定性。     

         深刻领会总书记关于“章是的根本大法,是全必须遵循的总规矩”的重要论断,充分认识全学习遵守章的水平决定着员队伍性修养的水平,决定着各级组织创造力、凝聚力和战斗力的水平,决定着全面从严治的水平,切实增强学习遵守章的责任感和使命感。     

        深刻领会总书记关于学习章方法途径的重要论述,按照六个“联系实际”要求,深入思考章对组织和员、干部的要求有哪些、怎样身体力行,深入思考对照章要求自己还有哪些没做到、应该如何提高,深入思考全面从严治还有哪些环节需要加强、哪些制度需要完善。     

      深刻领会总书记关于学习章主要任务的指示,牢固树立章意识,把章作为加强性修养的根本标准,作为指导的工作、内活动、的建设的根本依据,把章的各项规定落实到行动上、落实到推进经济社会发展的实践中。           

      2把握学习章、尊崇章的基本路径   

        要坚持原原本本学、反反复复学,联系实际学、深入思考学,在深学细照笃行上下功夫见实效。   一要精读原文,坚持原原本本地学,反反复复地学,坚决防止形式主义、表面文章,切忌浅尝辄止、热闹一阵子,做到细细品读、学深学透、入脑入心,把握其真谛要义。      二要深入思考,坚持联系和发展的观点,兼顾历史和现实、理论和实践,通过深入思考检视自身存在的问题,认清自己的言行与章要求之间的差距,检查和弥补自身不足,明确努力的方向,进而牢固树立起的意识、章意识,真正把章作为加强性修养的根本标准。           三要知行合一,严格按照章规定开展工作,自觉用章规范自己的一言一行,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。要始终做到忠诚,牢记入誓词,严守的政治纪律和政治规矩,坚决同以习近平同志为总书记的中央保持高度一致。要始终做到自身干净,坚持为政清廉、做人清白、家风清纯,任何时候都绝不做有损共产员这个光荣称号、有损的形象的事。要始终做到勇于担当,立足岗位建功立业,争当各行各业各方面的先进模范,切实做到为分忧、为国尽责、为民奉献。       

              3突出领导带头这个关键         

              市委常委会要为全市员干部当好表率、做好示范。市委常委会班子成员要严格执行章规定,凡是章规定员必须做到的首先做到,凡是章规定员不能做的带头不做;带头执行的政治纪律,自觉维护中央权威,做到令行禁止,保证中央政令畅通;带头执行章关于民主集中制的各项规定,并体现到作决策、选干部、抓落实等领导工作各个环节。全市各级领导干部要把学习章作为必修课,自觉对照章规定的员领导干部必须具备的六项基本条件,提高自身素质和能力,经常检查和弥补自身不足,特别是要在坚定理想信念、坚持实事求是、推动科学发展、密切联系群众、加强道德修养、严守的纪律等方面为广大员作出表率。       

              全市各级组织要精心组织、周密部署,教育引导全市广大员自觉学习章、遵守章、贯彻章、维护章。把学习教育作为经常性工作来抓,通过日常学习、专题培训等形式,组织学习章,教育和引导广大员树立的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识和责任意识;要加强对遵守章、执行章情况的督促检查,坚决维护章的权威性和严肃性。                                                                                                           

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭