您当前的位置:首页 > 公文材料 > 通讯-信息-网评文 > 内容

2019年春节文明廉洁节约过节倡议书

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-01-31 20:13:33    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  2019年春节文明廉洁节约过节倡议书

  一元复始,万象更新。新时代要有新气象,新作为要有新风尚。为认真贯彻落实的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,加强作风建设,弘扬新风正气,倡导全县员干部过一个廉洁文明、欢乐祥和、风清气正的春节,现提出如下倡议:

  一、筑牢防线,严守纪律。坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续纠正“四风”,坚决反对特权思想和特权现象,坚决反对形式主义和官僚主义,不断筑牢思想道德防线。严格遵守廉洁自律各项规定,不收不义之财,不接非分之礼,任何时候、任何情况下都不越界、不越轨,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  二、尚俭戒奢,反对浪费。保持艰苦奋斗的作风,崇尚勤俭,艰苦朴素,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,坚决反对讲排场、比阔气,坚决遏制公款送礼、公款吃喝,坚决杜绝巧立名目、突击花钱。做文明节俭的带头人,大力倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。

  三、崇尚传统,健康生活。坚守共产人的精神家园,做中华优秀传统文化的守护者和传承者,不盲从过“洋节”,不参与任何形式的宗教活动,坚决抵制封建迷信。自觉提升思想道德境界,培养健康文明的生活方式,珍惜弥足珍贵的幸福家庭,带头重家庭、重家教、重家风,自觉传承优良家风,共同营造良好的社会风气,努力为亲人、为社会撑起一片清廉明净的天空。

  风成于上,俗化于下 。全县广大员干部作为改革发展的推动者、社会风尚的引领者,希望大家弘扬时代新风,坚守法纪底线,在新的一年里开拓进取,扎实工作,为全面建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城作出更大贡献!

  值此新春佳节之际,祝全县各条战线的员干部节日快乐、家庭幸福、万事如意!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();