您当前的位置:首页 > 公文材料 > 通讯-信息-网评文 > 内容

2018年元旦春节期间严明纪律要求确保廉洁过节的通知

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-01-02 08:52:48    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  x市xx局关于重申2018年元旦春节期间严明纪律要求确保廉洁过节的通知

  市局各分局、各直属单位、机关各处室:

  2018年元旦将至,春节即将来临,为深入贯彻落实的十九大关于作风建设的新部署和习近平总书记重要指示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹,局组按照中央和省市委统一部署,再次重申双节期间纪律要求,请各单位(处室)切实做好节日期间廉洁自律各项工作,现就有关要求通知如下:

  一、重申纪律红线,推动全面从严治向纵深发展

  坚定不移全面从严治,加强的政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的中央权威和集中统一领导。员领导干部要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。紧盯“四风”新动向,有针对性地治理隐形变

  异的违规问题。加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严肃查处,对典型问题点名道姓通报曝光。

  二、坚持以上率下,压实全面从严治主体责任

  各支部(总支)要切实担负起落实中央八项规定精神和加强作风建设的主体责任。要把抓好元旦、春节期间有关纪律规定落到实处,作为履行全面从严治主体责任的重要任务,作为巩固作风建设成果的重要举措,积极部署、主动作为,进一步加强本单位本处室员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示。各级员领导干部特别是支部(总支)书记必须牢固树立“四个意识”, 不断强化责任担当,切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识中央抓作风建设的顽强意志和坚定决心,切实担负起“

  第一责任人”的责任,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,同

  时要敢抓敢管、严抓严管、层层加压,让遵纪守规成为广大员干部的行动自觉,形成清廉过节的良好风尚。

  三、强化执纪问责,严肃查处各种违纪问题

  节日期间,市纪委将加大监督检查力度,除常规督查检查暗查外,还会利用大数据等高科技手段查找各类违规违纪问题线索。各支部(总支)要充分发挥内监督作用,纪检委员要积极履职,紧盯“四风”新动向、新表现,对发现不收敛、不知止的顶风违纪行为,一律及时上报市纪委派驻第xx纪检组或局组,从严从快从重查处。对典型问题,尤其是造成不良影响的,局组一律点名道姓通报曝光。坚持“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任、领导责任,形成节日期间正风肃纪高压态势,切实维护的纪律的严肃性。

  节日期间市局监督举报电话:xx或xx(可接收短信),举报邮箱xx;市纪委派驻第xx纪检组举报电话:xx或xx(可接收短信)举报邮箱xx。各单位将此举报方式自收到本通知起至2018年2月23日期间张贴在单位公示栏。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();