您当前的位置:首页 > 公文材料 > 通讯-信息-网评文 > 内容

学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》网评文章:筑牢党长期执政的组织“根基”

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-11-28 07:23:56    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  近日,中共中央印发了《中国共产支部工作条例(试行)》,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对支部工作作出全面规范,是新时代支部建设的基本遵循。

  “求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”支部作为全部工作和战斗力的基础,是组成的肌体的“细胞单元”,是淬炼性的“三昧真火”,也是提升组织力的“力量源泉”。

  让每一个“细胞单元”“强”起来。我们是一个拥有450多万个基层组织、8900多万名员的执政。“一个支部就是一座堡垒,一名员就是一面旗帜。”一座堡垒的失守、一面旗帜的倒下,都可能是摧毁千里之堤的“蚁穴”、蚕食的健康肌体的“毒瘤。的十八大以来,一些地方出现“塌方式”腐败,甚至殃及整个政治生态。追根溯源,最初都是从的“细胞单元”出了问题。“基础不牢、地动山摇。”进入新时代,面对改革发展的爬坡过坎、转型升级,面对国际形势的复杂多变、风起云涌,只有筑牢的执政“根基”,让的每一个“细胞单元”强起来、壮起来,才能筑起坚不可摧的意志长城,才能把稳前行之“舵”,推动中华号巨轮在劈波斩浪中“行稳致远”。

  让每一处“三昧真火”“旺”起来。随着全面从严治的持续深入,内组织生活的“炉火”逐渐热起来、旺起来。然而,一些支部却依然点起星星之火、萤光之火,内组织生活形式单一、效果较差,要么有亮度没热度,要么有热度没持久度,都没有达到“去杂提纯、淬炼成钢”应有的“火候”。这次《条例》的出台,突出问题导向,聚焦内组织生活的“症结”所在,进一步明确了“三会一课”、主题日等组织生活制度的要求,为支部开展好内组织生活“添柴加炭”,进一步烧旺组织生活的“三昧真火”,让每一名员都主动做好“功课”,进入“角色”,不断在内组织生活这个“大熔炉”中淬炼性、净化心灵。

  让每一泓“力量源泉”“活”起来。支部是组织引领员、群众话、跟走的“主心骨”,肩负着教育管理员,凝聚服务群众的职责。支部的堡垒“牢不牢”、凝聚力“强不强”都直接影响着长期执政的根基“稳不稳”。“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”只有每一个支部源源不断的团结更多力量、凝聚更大智慧,才能聚合起领导全国人民的磅礴之力。这次《条例》明确,和国家事业发展到哪里,支部建设就要跟进到哪里,以“全覆盖”的“物理广度”和“激活力”的“精神高度”,让支部成为凝心聚力的“磁力场”、改革发展的“动力源”,为实现中华民族伟大复兴凝聚最大合力。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();