您当前的位置:首页 > 公文材料 > 通讯-信息-网评文 > 内容

部队官兵征战风采录:片段格式

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-07-11 10:51:47    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  1

  无论是每年的比武竞赛,还是平时的灭火救援,吴贤蛟同志始终都是中队的排头兵,奋勇争先。集体的利益高于一切,在吴贤蛟同志的身上表现得尤为突出。

  他常说:“军人的天职是无条件服从命令,这就决定了军人就是奉献,就是牺牲,我们必须不怕牺牲,甘于奉献。”行动上他也是这样去做的。吴贤蛟同志作为中队甲车的七名,先后带领战友成功处置多起灭火救援与抢险救援,为安保工作贡献了自己的力量。“心无止境,有容乃大”——吴贤蛟,一名普通的消防战士,用自己的行动向所有认识他的人证明了自己整装待发的决心。

  2

  入伍刚一年的马太昌“初生牛犊不怕虎”,在“长阳双创谷”、“国庆”和““中秋”等消防安保的连续执勤任务中,他勇挑重担,多次主动请求承担繁重的任务;奋勇争先,为了快速提升业务能力,他不断压缩休息时间刻苦训练;青春热情,为了能让战友多休息一会,每次换岗他都提前半小时。就像在一次谈心中马太昌跟指导员说的:“虽然安保执勤中吃了不少苦,但也长了真本事。”

  3

  作为装备技师他一直秉持着兢兢业业、勤勤恳恳的工作态度,尤其是对中队的执勤装备器材更是“情有独钟”。他自主放弃休息时间对中队所有跟车执勤战备器材进行了一次彻底、全方位的检查。他跟随四车外出驻防,一边学习的十九大报告精神,一边利用空隙时间在驻防点对社区居民进行义务消防宣传,提高居民消防意识,构建全民消防网络结构。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了