您当前的位置:首页 > 公文材料 > 通讯-信息-网评文 > 内容

“传承红色基因、担当强军重任”网评:抓好政治建军 传好红色基因

www.gwyxiezuo.com    时间: 2017-11-17 08:00:09    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


 今年“八一”前夕,习主席来到中国人民革命军事博物馆,参观“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。习主席指出:“人民军队砥砺奋进的90年,凝结着坚定理想信念、优良革命传统、顽强战斗作风,是我们宝贵的精神财富”,强调“要铭记光辉历史、传承红色基因,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进”。(中国军网)
      

建军90周年,回顾我们人民军队走过的峥嵘岁月,站在国防和军队改革深入推进的重要节点,加强的建设,传承红色基因,增强军队和军人的使命感、责任感显得尤为重要。习近平同志同样在十九大报告中强调:“加强军队的建设,开展‘传承红色基因、担当强军重任’主题教育,推进军人荣誉体系建设,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,永葆人民军队性质、宗旨、本色。”习近平总书记的重要讲话揭示了红色基因作为我们和军薪火相传的精神血脉,在人民军队建设发展中的重要地位和作用。

      

“红色基因是我我军在革命和建设中积淀形成的,是我军发展壮大之源。”空军指挥学院教授苗润奇说。九十年间,变了的是武器装备、人员着装、编制体制、战法训法,始终不变得是“听指挥、热爱人民;令行禁止、顾全大局;艰苦奋斗、牺牲奉献;官兵一致、发扬民主”的优良作风。变与不变之间,呈现了军队精神已融入血液,人民军队的日新月异、发展壮大。我们的人民军队要始终坚持对军队的绝对领导,始终坚持全心全意地为人民服务,始终坚持革命斗争的思想政治工作,始终坚持不断创新发展军事思想,始终坚持维护内部团结统一,坚持听指挥、作风优良、绝对忠诚,保持热情和旺盛斗志。

      

“向前!向前!向前!我们的队伍向太阳”。高歌奋进,砥砺年华,在强军富国的征程上,我们应充分发挥红色历史的资政育人作用,为实现强军梦提供有力支持。

 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();