您当前的位置:首页 > 公文材料 > 通讯-信息-网评文 > 内容

优秀网评文章+“将改革进行到底”是激励人心的冲锋号

www.gwyxiezuo.com    时间: 2017-07-23 08:40:28    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


连日来,记录片《将改革进行到底》在央视一套黄金时段连续播出,受到社会各界的广泛关注。

改革是中华民族崛起的标志。得益于改革开放,我们不仅解决了温饱问题,而且即将全面建成小康社会。得益于改革开放,我们积淀了丰厚的物质财富,经济总量已经跃居世界第二。当我们已经成为世界第二大经济体、并站在全面小康的门口时,我们还需不需要进行改革,还将在哪些方面进行改革,还将以什么样的态度进行改革……记录片《将改革进行到底》给出了答案。

回答为什么要进行改革。从发展的眼光看,改革本身就是一个发展的过程,因此,改革没有完成时,只有进行时。从实际情况看,30多年的改革开放,既为我们积淀了丰厚的物质财富,也给我们带来了一些“改革之病”,治疗“改革之病”需要不断深化改革。从群众的需求看,30多年的改革开放,让人民群众的生活水平得到了极大提高,但是,人民群众的生活需求总是不断在提高,要满足人民群众日益增长的需求,只能通过改革才能达到。《将改革进行到底》告诉我们,改革是当代中国必须坚持的正确道路。

回答在哪些方面进行改革。我们是一个拥有960万平方公里国土面积、13亿多人口的发展中大国。作为一个泱泱大国,每天都会出现一些新情况、发现一些新问题,对于我们来说,要解决的问题、需要思考的新情况有很多。但是,深化改革不能“眉毛胡子一把抓”,要分清轻重缓急,统筹协调,突出重点,有层次地推进。《将改革进行到底》告诉我们,深化改革首先要“集中解决制度性的问题,集中解决社会矛盾比较尖锐的问题,集中解决群众反映比较强烈的问题。”

回答以什么样的态度进行改革。态度决定成败。全面深化改革能不能达到预期成效,关键在以什么样的态度对待改革。改革是一项破旧立新的创举,因此,改革不会是风平浪静的,改革的道路也不会是一帆风顺、一马平川。全面深化改革必然会遇到这样那样的困难和问题。《将改革进行到底》告诉我们,全面深化改革一定要态度坚定、坚决,要以“踏石留印、抓铁有痕”的态度进行改革,要以“不达目的不罢休”的态度把改革进行到底。

今天,全面深化改革的大幕已经开启,重点领域深化改革的“顶层设计”已基本完成,正是需要我们进一步统一思想,凝心聚力,深入推进各项改革措施的关键时刻。“将改革进行到底”是在全面深化改革的关键时期,吹响的一曲激励人心的冲锋号,在“将改革进行到底”的引领和激励下,中国必将涌起推动改革的强大力量。 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();