您当前的位置:首页 > 公文材料 > 新闻写作 > 内容

代写十八届六中全会微宣讲稿:四个一落实全面从严治党

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-11-28 23:50:26    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
本文由锦烨文字工作室搜集编辑整理。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

 党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,深刻阐明“党要管党,从严治党”的要求,具有深远的时代背景和现实意义。全面从严治党作为“四个全面”战略布局的重要组成部分,与我们事业的兴衰成败密切关联。当前,我镇正处于新城崛起,转型发展的关键时期,学习贯彻十八届六中全会精神,重点是抓好“四个一”。

强化一种认识。全面从严治党要树立正确的思想认识。习近平总书记强调:“全面从严治党是推进党的建设新的伟大工程的必然要求”。对党员、干部来说,思想上的滑坡是最严重的病变,思想上松一寸,行动上就会散一尺。从严治党要成功,必须要拧紧思想认识“总开关”,树立正确的导向。八里店镇组织召开全会精神学习会,邀请重点高校的专家教授,对全会召开的背景、重大意义进行了全面分析。改革开放释放生产力,从严治党更能释放生产力,八里店镇将结合实际,围绕东部集聚成城,南片示范成型,湖东助推成市,社区管理成街的“‘四成’总战略,全域城市化”的目标任务,坚持不懈从严治党,坚定不移转变作风,力扫敷衍了事、拖拖沓沓的痼疾,在全面从严治党中锻造干部活力,激发新的生产力,为八里店镇发展注入强劲活力。

把握一次机遇。全面从严治党要与现实目标紧密结合。“十三五”期间,是八里店镇加快发展的关键期,也是东部新城融合发展的机遇期。我们要紧紧围绕“四成”总目标,切实把全会精神和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯穿于推动八里店镇实现全域城市化的全过程,将全面从严治党和我镇“十三五”期间的现实目标结合起来,争创发展新优势,打造发展新业绩。真抓实干,攻坚克难,绘好八里店跨越式发展的蓝图,完成农房拆迁、土地征租“双清”任务;完成八里店居民安置的历史使命,深化“房票”“地票”“米票”“粮票”等“四票”机制,释放城市化推进带来的“二次红利”。

建好一套班子。全面从严治党要以一把手工程为先。全面从严治党的关键是政治担当,党的各级“一把手”必须要肩负起这个重大政治担当。八里店镇扎实推进“一把手工程”建设,积极完善“一镇三组团”工作模式,配优东部新城核心区、南部片区、湖东西区组团力量。书记、镇长引领示范,当好第一责任人;街道书记、组团长独当一面,三大片区协调发展;其他领导班子有所作为,严格落实“双岗双责”;认真做好明年村级班子换届工作,选优培优村级班子力量,不仅看干事能力,更看德才兼备。

凝聚一股力量。全面从严治党要有一抓到底的力度。目标已经锁定,蓝图已经绘就,我们要大力倡导“言必信、行必果”的理念,切实把抓落实和提高工作效率贯穿于工作的各个方面。始终保持昂扬的精神面貌,实施任务项目化、项目工程化,优化“票子、位子、面子”的激励机制、“路线图、计划书、任务表”的工作推进机制、“指挥部、项目办、工程处”的服务机制,确保各项决策真正体现人民意愿,确保各项目标任务落到实处。

党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议,我们将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,贯彻好全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现八里店镇经济社会跨越式发展而不懈奋斗!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了