您当前的位置:首页 > 公文材料 > 事迹材料 > 内容

坚定信仰之风 落实学习之风

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-10-06 14:45:20    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
本文由锦烨文字工作室搜集编辑整理。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

  “充分发挥党委中心组学习的示范带头作用,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话引向深入”,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山于910日召开的党委中心组学习经验交流座谈会上提出如上要求。加强党委中心组学习,抓好领导干部这个 “关键少数”是重点,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话是首要任务。

     所谓在上者如风,在下者如草,草摆向何方由风决定。风因势而动,不同时节风的方向也不同,冬季有西北风,夏季有东南风。如何坚定党员领导干部的信仰之风,关键是加强党员领导干部的思想建设。党委中心组学习是加强领导班子思想政治建设的重要途径,以科学的理论指导决策,以科学的理论武装全党工作,做到统一思想,凝心聚力。领导干部是加强党的建设和推进社会主义事业发展的“主心骨”、方向标和领跑者,因此,领导干部应该守纪律讲规矩,自觉把“两学一做”内化于心、外化于行,做到对上抓落实,对下作表率,为推动改革发展稳定营造良好政治生态。
    风因形而有异,既有春风微抚,也有烈风劲吹。学习习近平总书记系列讲话既要“随风潜入夜,润物细如生”,又要“烈风驱迅雷”,既将学习浸润到日常工作中,在学中干,干中学,学以致用,用以促学,又要集中讨论,头脑风暴,深挖细耕。做到细致读原著,仔细研究原文,领会好讲话的丰富内涵,把准讲话的主题意义,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥标杆作用。
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭