您当前的位置:首页 > 公文材料 > 事迹材料 > 内容

弘扬长征精神,赓续好英雄的事业 代写纪念长征胜利80周年的各类征文

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-09-29 12:51:09    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
本文由锦烨文字工作室搜集编辑整理。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

  近日,习近平总书记在参观长征主题展时强调:“80年前,中国共产领导中国工农红军战胜千难万险,胜利完成举世闻名二万五千里长征。这个伟大壮举将永远铭刻在中国革命和中华民族史册上。红军长征胜利,充分展现了革命理想伟大精神力量。现在,时代变了,条件变了,我们共产人为之奋斗理想和事业没有变。我们铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,深入进行爱国主义教育和革命传统教育,引导广大干部群众坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。”

    1934年10月,中国工农红军三大主力被迫开始从江西革命圣地实施战略转移,8.6万余人,历时742天,足迹踏遍11省,攻占700多座县城,进行了300余次大大小小战斗,到达陕北时不足3万余人,完成了人类历史上伟大壮举。红军长征胜利开创了中国革命新纪元,谱写了惊天地、泣鬼神伟大革命诗篇。长征精神是中华民族不屈不挠精神典范,是人类历史上艰苦奋斗精神楷模,是充满着无私奉献精神史诗。长征虽然离我们已经远去,但长征精神却如同一座耸立在中华民族历史长河中巍峨丰碑,活在我们心中,让我们仰望,让我们缅怀,让我们获得继续前进不竭动力,激励我们不忘初心,继承英雄事业,走好新长征路。

    “革命理想高于天,矢志不渝承伟业。”长征胜利,挽救了,挽救了红军,挽救了革命,是我历史上生死攸关转折点。毛主席曾说:“谁使长征胜利呢?是共产。没有共产,这样长征是不可能设想。”长征路上,中国共产领导中国工农红军,始终把中华民族和全国人民利益看得高于一切,坚定正义力量必能铸就伟大事业,坚定伟大共产主义理想必能迎来新曙光,多少红军战士为了一个共同信仰和目标不惜流血牺牲,多少红军指战员忠魂埋骨他乡。面对国民百万大军围追堵截和飞机大炮轰炸,面对恶劣自然环境,共产领导工农子弟兵们把革命英雄主义和革命乐观主义发挥到了极致,用脚步丈量出了二万五千里山水,用血汗筑成了中华民族百折不挠钢铁长城。在新长征路上,我们只有弘扬长征精神,时刻听指挥,不忘“革命理想高于天”,以天下为己任,以国为家,把自己人生理想融入实现中华民族伟大复兴“中国梦”中去,才能在全面同步小康道路上阔步前行,高歌猛进。

    “不忘初心跟走,勇于担当真为民。”毛主席说:“长征是宣言书、是宣传队、是播种机。”长征之所以能够取得胜利不仅在于工农红军始终坚持“指挥枪”,更重是始终坚持走好群众路线,始终坚持一切依靠人民,一切为了人民,坚持一切从群众中来,到群众中去工作方法。长征途中,红军将士与人民群众用真情实意铸就了鱼水情深、生死与共军民关系,其中有刘伯承与小叶丹彝海歃血结盟故事广为流传,长征途中,红军战士们生活虽然很苦,但所到之处必定是秋毫不犯,不仅帮助老百姓打土豪、分田地,解放穷苦大众。更与人民群众以心交心,以情换情。长征途中,面对国民层层封锁和恶劣自然环境,是沿途人民群众冒着生命危险无私资助红军,并源源不断加入红军,才使红军队伍不断有人倒下减员又不断补充壮大成为可能。二万五千里漫漫征途,虽然牺牲了那么多可爱人,但赢得了人民群众支持,赢得了人心。新长征路上,我们只有不忘初心,不忘以民为本,不忘我是谁,为了谁,始终把人民装在心里,才能走好新长征路。

    时代在呼唤英雄,英雄需造时势。今天,我们紧紧团结在以习近平同志为总书记中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,吹响着全面深化体制机制改革、全面推进同步小康,进军世界强国“冲锋号”,我们只有大力弘扬长征精神,赓续好英雄事业,才能走好新长征路。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭