您当前的位置:首页 > 公文材料 > 事迹材料 > 内容

两学一做 代写先进党支部事迹材料 代写优秀党务工作者事迹材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-05-28 20:15:50    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:

                                            1两学一做 先进基层组织申报材料

錦烨文字原创工作室QQ1454245388

     近年来,省物价局综合调控处(政策法规处)支部在局坚强领导下,坚持以习近平总书记系列重讲话精神为指引,主动适应经济发展新常态,围绕省物价局中心工作,注重加强支部全面建设,促进了省委省政府决策部署落实,各项工作均取得突出成绩。在省物价局机关绩效考核中,综合调控处(政策法规处)连续多年得分第一,获评省局先进集体。综合调控处(政策法规处)连续多年获评国家发改委全国价格理论宣传先进集体,省政府办公厅、省委宣传部全省新闻发布工作先进集体,全省政府法制工作成绩突出单位。 

  一是加强理论武装,始终保持坚定理想信念。坚持把理想信念和宗旨意识教育摆在支部建设首位置,认真学习规,深入学习习近平总书记系列重讲话,组织支部同志赴安徽金寨、南京雨花台烈士陵园等地开展主题日活动。开展在职员赴社区报到服务活动,被社区总支评为优秀支部,两名员获评优秀共产员。坚持建工作同业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,支部思想、组织、作风、制度和廉政建设不断加强。 

  二是坚持求真务实,努力增强支部凝聚力战斗力。注重发挥战斗堡垒作用,用高质量管理服务促进业务工作开展。认真落实“三会一课”制度,积极参加省级机关876培训、干部在线学习,积极参加群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育等活动。加强风廉政建设,落实一岗双责,认真学习《准则》和《条例》,坚决执行中央八项规定、省委十项规定和省物价局16条意见求。赴廉政教育基地开展反腐倡廉警示教育,增强拒腐防变能力。 

  三是坚持开拓创新,积极服务强富美高新江苏建设。注重改革统筹谋划和总体设计,提请省政府印发《关于进一步深化价格改革切实加强价格监管意见》,参与起草《关于全面推进价格机制改革实施意见》并提请省委、省政府印发,促进了全省价格改革和价格工作开展。每年提请省政府出台全省价格调控目标责任制实施意见,稳定居民消费价格总水平。着力构建主动发布、能动监测、互动交流立体化价格宣传体系,政务信息工作连续多年被省委办公厅、省政府办公厅评为先进单位。积极发挥参谋助手职责,承担省领导和局领导讲话和报告起草任务。努力推进依法治价,作为省级机关依法行政示范点,全省依法行政考核、行政权力公开透明运行和政府信息公开工作连续多年处于优秀等次。修订颁布新版《江苏省定价目录》,早于中央和大多数省份定价目录公布施行。在全国价格系统探索制定公布区级政府定价项目清单。组织修订《江苏价格条例》,省人大通过后已于5月1日起施行。在今年全省政府法制工作会议上,政策法规处作为10家省级机关之一受到通报表彰。 

                          2优秀共产员通讯事迹材料-让幸福阳光温暖村庄

          尽管已与血癌抗争了24年,身患脑梗塞、干眼症等多种并发症,每天吃十多种药,但河北承德滦平县周台子村支部书记范振喜从未停止工作——他以超乎寻常毅力和一心为民追求,团结带领广大村民,将贫穷破败周台子村建设成了生活富裕、村风文明“承德第一村”,让幸福生活阳光温暖了整个村庄。

  为挽救村集体经济,他忍痛收了亲哥矿点

  周台子村曾是有名“一穷二乱民心散”后进村。1987年村集体欠外债8万元,恶性案件时有发生。

  由于村支部书记工作没人愿干,镇委专门派了工作组到村里协助挑选带头人。25岁范振喜这年恰从部队退伍,大伙目光一下子就聚焦到了这个年轻、有头脑,为人处世公道正派小伙子身上。在员大会上,大家一致推选他当书记。

  然而,亲朋好友私下里却劝他早点“罢手”:“这种烂摊子,就算是神人也无力回天,你千万别蹚这浑水。”经过复杂思想斗争,军人转业范振喜最终仍决定挑起重担,“再难也得试试,乡亲们这么信任我,我不能就这样一走了之!”

  周台子村当时穷困潦倒,就连村委会也是破败不堪。“手中没把米,鸡都叫不来”。考虑再三,范振喜认为,只有先壮大了村集体经济,才有能力为老百姓办事,支部也才能站住脚。

  那时村里管着几个零散矿点,但实际上开采经营权却落在个人手中,采矿收入和村集体没了关系。而范振喜二哥范振礼恰巧是村里开矿大户,一年收入有8万元左右。范振喜思前想后,决定拿二哥“开刀”,收回矿点归集体管理。

  “别人当干部,我都能包矿。你当了个小官,竟算计到了自家人头上。想胳膊肘往外拐,你死了这条心吧!” 范振礼一听收回矿点,瞬间火冒三丈……

  “二哥呀,你承包矿,多挣钱,是为咱家人谋了福。可大伙现在把我推到了村支书这个位置上,我就必须为全村人谋福……”范振喜流着泪说。

  为说服二哥把矿点交出,范振喜一有空就往二哥家跑。在一次次劝说之下,面对义无反顾弟弟,二哥范振礼最终同意交出矿点。而其他几个矿点见范振喜秉公办事,也都主动完善了合同,理顺了承包关系。

  这次收矿,对于当时周台子村而言,可以说是为村集体经济发展奠定了第一块基石;也正是用这“第一桶金”,村里开始栽果树、垒大坝、翻盖学校。一年之后,周台子村几乎变了个模样。

  积极创业为村民谋福利,他不捞半点好处

  看到了村子起色,范振喜决定带领村民们乘势而上。经与班子成员反复商量,他为周台子村制定了“固农、强工、兴三产”发展思路,并先后建起了草片场、浴盆厂、烧结厂、果品加工厂,收购了原镇办机制砖厂,把村里经济搞得红红火火。

  到1995年,周台子村已然走到全县前列。但范振喜又有了新想法:小打小闹成不了气候,只有建铁选厂,才能真正把村子做大做强。可当时连借带凑,建厂仍差70万元。几天后,范振喜带领村班子做出了一个大胆而又不得已决定:向较富裕村民借款。

  为免让村民受损,范振喜代表班子立下军令状:“赔了,砸锅卖铁由干部还;赚了,是村集体,连本带利还给大伙儿。” 就这样,用了半个月时间,他们向村民按下230多个红指印,凑齐了款,建起了厂。正是这个大胆决定,使周台子村实现了一次极为重跨越。

  而随着村子“家底儿”越来越厚,花钱却“抠”得越来越紧。范振喜和村“两委”班子研究制定了十几项规章制度,做到“大事村民代表说了算,小事由理财小组监督,不瞎花群众一分钱”。为让财务更加公开透明,村里由一支笔签字改成五支笔签字。只是村里工程,无论大小,村“两委”班子亲戚一律不允许沾边……

  村里虽有十几亿元集体资产,范振喜福利却与普通村民一样。他妻子是家庭妇女,儿子在外地工作,亲属没一人在村办企业和村班子工作。按照滦平县1995年出台有关规定,这些年他应得“提成”可达上百万元,可范振喜一分都没,全部归了村集体。

  范振喜常说:“我是员,又是村里当家人,必须走得正,行得端。”20多年来,他没在村里报销过一分钱医药费,外出也不领补助,每年还主动交纳汽油费、电话费、陪餐费。

  不顾血癌术后虚弱,他连夜冒雨步行抢修设备

  1991年秋天,范振喜到辽宁海城考察浴盆厂项目,接触了化学原料菱镁土。回到住处后,他便发起了高烧,且越是用药,越是感到浑身无力、气短发虚,人也日渐消瘦。家属察觉情况不对劲,陪着范振喜到县医院检查,医生眉头紧锁,建议他赶紧去北京大医院。一路折腾之后,换来却是谁也没想到结果:血癌!

  范振喜其实并不怕死。在部队时,军械库曾突然着火,他眼都没眨,带着两名战士就冲进了随时可能爆炸军械库。这一次,他却心如刀绞:“我不能就这样死了!周台子村事业才刚刚起步啊!”

  1992年底,范振喜到北京一所医院接受了骨髓移植手术。痛苦是常人难以想象,术后各种并发症使他迷迷糊糊地在死亡线上挣扎了4个多月才终于脱险。

  出院时,医生嘱咐:“一定静养两至三年,喝无菌水,吃无菌饭,否则还会危及生命。”当时身子十分虚弱范振喜听进了医生话。几个月后,他在家却怎么也待不下去了,坚持重返工作岗位。媳妇拗不过他,一个人在家直掉泪……

  重返岗位范振喜越发感到时间珍贵。在组建村里第一个铁选厂时,他白天在工地盯着,晚上回家输液,有时甚至一边输液一边与班子成员议事。每次到机Фü荷璞福际窃绯克奈宓阒映龇ⅲ砩鲜欢慊乩础

  一次,厂里机器坏了,范振喜连夜带人赶往唐山矿山设备机А>驮诰喑腹锸保底踊盗恕N司】旄系匠Ю铮鲁悼疾叫校肼废缕鹆擞辏兔坝昙残小

  由于他身体虚弱,雨一淋便发起了高烧,等硬挺到机保艘鸦谢秀便薄5笔被厂长深受感动:“你把命都豁出去了,我接触过上百家企业,没有像你这样敬业。就冲你这点,今后你们有啥事,只来个电话,我们就破例送货上门!”

  范振喜为铁选厂争取了生产时间,使厂里减少了损失。凭着这股劲,厂子实现了当年投产、当年盈利并收回投资,从村民处借70万元连本带息还给了村民。这在当时铁精粉市场委靡情况下,是一个惊人奇迹。

  这些年,周台子村变化越来越大。村里先后建设了新民居、水上公园、中心广场、老年公寓,还新修了标准化环村公路。如今,全村 600多户村民全部住进了红顶洋楼。

  范振喜却没打算就此退休。由于血癌并发症,他衣兜里总装着10多种药。“尽管我是个病秧子,但只活一天,我就为百姓奋斗一天。”范振喜说。

                                    3拼命书记

今年53岁范振喜,身患血癌、脑梗塞、干眼症等疾病20余年,做过3次大手术,每天吃16种药。但他却以超常毅力和一心为民追求,团结带领员群众将“一穷二乱人心散”周台子村,建设成为生活富裕、村风文明、被誉为“中国贫困山区新农村建设典范”“承德第一村”。

  公正—— 一心只为集体

  1987年,周台子村人均收入不足400元,村集体欠外债8万元。村支部书记没人愿意干,员和群众将信任给了25岁退伍军人范振喜。

  新官上任,收回矿点归集体管理,是范振喜烧“第一把火”,而且是拿自家二哥“开刀”。其他矿点见范振喜秉公办事,都主动完善了合同,理顺了承包关系。这次收矿,为村集体经济发展奠定了第一块基石。

  2004年,坐落在周台子村国有启星矿业改制,范振喜实施个人承包,依然是集体所有制。通过改善经营,到2010年,周台子村年生产总4亿元,实现利税8000多万元,村民人均纯收入突破万元。

  2013年,周台子村铁矿年产值近3亿元,范振喜却决定把矿卖掉。最终,经村民表决同意,铁矿以3.6亿元价格被成功拍卖。靠着这笔收入,周台子村开始对外金融投资,现在每年稳定收入1500万元以上。

  事实证明了范振喜正确眼光。铁矿拍卖不到半年,铁精粉价格暴跌,现在更是跌破成本价,每生产1吨赔100元。对于范振喜当时决定,村民纷纷竖起大拇指。

  廉洁——让群众信任

  周台子村“家底儿”越来越厚,但花钱“抠”得越来越紧。范振喜和村“两委”班子研究制定十几项规章制度,做到“大事村民代表说了算,小事由理财小组监督,不瞎花群众一分钱”。为了让财务更加公开透明,村里由一支笔签字改成五支笔签字。

  按照村规,只是村里工程,无论大小,村“两委”班子亲戚一律不允许沾边。范振喜亲属没有一人在村办企业和村班子工作。

  一个外地老板曾拿出30万元给范振喜,希望按本村内部价承包经营矿点,并许诺挣多少两人平分,被范振喜当场回绝。最终经过公开竞标,这个矿点由村集体和本村14户村民搞了股份合作制经营。

  秉持一颗廉洁之心做人做事,范振喜赢得了群众信任。当村支部书记28年,他干事多,得罪人也多。但是历届选举,即便因病住院不在选举现场,范振喜每次都是全票当选。

  “振喜是个好支书,我们得救他!”范振喜病重时,乡亲们开始自发捐款。短短五六天时间,全村人凑齐了10万元。

  爱心——共圆富裕梦

  范振喜对自己、对干部抠,对村民却很大方。村民各项税费全部由村集体统一支付;中小学生免费上学,考上高中和大中专院校,每年奖励1000-4000元;村民住院治病,“新农合”报销后村里再给补助;村民住楼取暖村里给补贴。

  周台子村还着手对村庄实施城镇化改造。从2001年开始,他们用时10年,建设新民居、水上公园、中心广场、村民公园、老年公寓、卫生院,新修了标准化环村公路。如今,全村600多户村民全部住进新楼房。全村70岁以上老人免费住进老年公寓,实现了护理有专人、生活不便有人帮、家用电器全免费、子女同村不同住。

  物质生活提高了,范振喜又倡导实施包括村民道德、文化、技能、法律素质在内“素质提升工程”。村里建起村民文化活动中心,内设千人大礼堂、多媒体培训室和科技培训中心、团员活动室、图书室、健身房,努力用积极向上文化活动引导群众健康生活。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭