2018年个人“四风问题”自查自纠报告

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-11-28 08:18:41    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  一、形式主义方面。

  一是存在工作抓得不实的问题。对分管的组织、宣传、纪检等工作中存在的问题,我在深入研究,深入思考,动脑筋想办法努力解决问题上下的功夫还很不够,有流于形式的现象,对照“极端负责” 的白求恩精神,差距很大。

  二是存在理论学习不深的问题。一方面,个人学习上为写材料而学的多一些,学习的系统性针对性和广泛性还不够,缺乏计划。另一方面,对所属干部学习抓得不实,每周三晚上的集体学习,在学习内容选择投入精力不够,传达文件多,集体分析领会少,有时过分依靠自觉,用了时间走了形式。

  三是存在落实力度不大的问题。分管工作客观上人少事多,但主观上还是往前赶的意识不强,有以会议落实会议的情况,跟踪督促抓得不紧,工作中出纰漏、慢半拍情况时有发生,尤其工作的创新性、开拓性有欠缺,对照合格员标准,差距很大。

  二、官僚主义方面。

  主要存在三个问题:

  一是深入一线调研不够。联系基层不紧密,深入基层一线了解实际不够,对基层实际困难掌握不多,有时影响了工作针对性。比如,对 X 好多都不认识,而且主动熟悉了解的意识不强。

  二是主动担当作为不够。一方面,对基层反映的一些问题,特别是涉及多部门的,主动协调解决的意识不够,也有应付搪塞现象。另一方面,对单位一些年轻同志关心关注不够,基本上没有主动问询过个人或家庭面临的现实困难,偶而了解到大家的困难,但尽力帮助他们克服困难的意识也不强,方法也不多。

  三是行政监察工作开展不力。一方面,主动接受监督的意识还不强,主要是积极开展监察工作的主动性不够,没能与中心工作融为一体发挥应有作用,在物资采购、工程建设监督上存在不想管、不愿管的现象,挂了虚名。

  三、享乐主义方面。

  一是生活上,讲究档次的意识有所抬头。随着经济发展和家庭生活水平不断提高,个人在吃住行用等方面,比以前讲究档次、讲究质量了。这种意识不自觉地也带到了工作中,总希望工作环境、办公用品、生活条件等档次高一些、质量好一点,希望食堂饭菜好一些,包括分管工作购买配发基本单位的文体用品也总是强调质量。

  二是工作上,慵懒歇脚的意识有所抬头。近十年来,我一直处在机关工作,现在有几个年轻同志开始顶上来了,个人产生了松口气的意识,总认为必须让年轻同志在实践中多锻炼,才能卓有成效、进步更快。所以,日常有些工作亲力亲为确实少了,工作之余总想与家人在一起的时间多一些,如果没有任务压着,主动加班就少了。

  三是处世上,怕得罪人的意识有所抬头。对年轻同志办文办事方面的不足,有时碍于情面直接批评少,大多情况下都是点到为止。承办的一些纪检监察工作,感觉都是多年熟悉的同事,拉不下脸不愿较真,有时就得过且过了。实质上就是多一事不如少一事,贪图安逸的心理作怪。

  四、奢靡之风方面。

  一方面,警醒奢靡倾向的自觉不足。我一直认为随着经济发展,适当改善提高生活是无可厚非的。自己讲质量讲档次的心理追求,没有最好只有更好,日常办文也有浪费现象,如果不受制约任其发展,就有可能演变成奢糜。

  另一方面,抵制奢糜之风的信心不足。当下,攀比之风日盛,奢华之场日烈,我感觉可能社会风气本就如此,或许是经济发展的必然,个人根本无力抗衡,索性听之任之,甚至不知不觉中就沉浸其中了。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();