局长的秦岭北麓违建别墅专项整治专题民主生活会发言

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-11-26 15:44:51    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  按照xx省委省政府、xx市委市政府《关于认真开好秦岭北麓违建别墅专项整治专题民主生活会》通知要求,我认真学习了习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的历次重要指示批示精神,深刻领会了习总书记“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。聚焦秦岭北麓违建别墅问题暴露出的政治问题、作风问题、管等方面问题,结合工作实际,紧扣习近平总书记重要讲话精神这个纲,深挖思想根源,认真查摆问题,提出整改措施。现将本人有关检查情况报告如下,如有不足之处,敬请批评指正。

  一、存在的问题

  (一)认真执行中央决策部署和上级委决议决定方面。

  虽然深刻领会了中央整治秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要意义,但是检讨反思发现,我在贯彻习近平总书记重要批示指示依然存在不坚决、不扎实、不到位的问题。从政治站位上深入学习、从思想最深处深刻反思、从作风根源上深挖原因,在增强“四个意识”,落实“两个维护”上理解和落实上尚有欠缺。没有严格遵守的政治纪律和政治规矩,把中央各项决策部署抓实抓细抓,欠缺了工作中把实际行动统一到以习近平同志为核心的中央。重形式,不重实效。在执行少数上级决策上只是被动僵化执行,缺乏自觉性、主动性和前瞻性。安排多、要求多、督查少,抓得不死,盯的不牢,满足于发了文件,开了会议,督导检查跟不进,考评奖惩不到位,没有做到“抓铁有痕,踏石留印”。

  (二)对忠诚老实方面。

  1、政治意识弱化。对当前社会上、网络上大量出现、层出不穷的各种非法言论、歪理邪说、反动思潮敏锐性不强,对一些有损的形象、有损群关系的言行不敢展开斗争。比如,接到一些讽刺影射社会主义体制、的政策方针以及员干部的短信、微信等网络谣言,也都当作是调侃,总感觉与自己没有太大关系,没有理直气壮的站出来予以抵制和;在行为上不能严格按照共产员的条件要求自己。

  2、存在老好人思想。检举揭发“两面人”还不够深入,在思想上认为“两面人”不在自己工作、生活的圈子以内,重视不够。主动与“两面人”斗争意识不强。

  3、组织纪律观念弱化。不能严格执行的政治纪律、组织纪律和的民主集中制。因此,在工作中“照镜子”,照别人多,照下级多,对自身存在的执行组织纪律不严方面的问题,认识不到位,执行力度打折扣。

  (三)担当负责方面。

  1、与基层群众沟通少。

  2、是下基层少,督促少。

  3、工作中有时有消极现象。

  (四)纠正“四风”不止步方面。

  1、与同志们沟通少。

  2、工作积极性、主动性差。

  3、创新意识不强。

  (五)严格执行廉洁自律准则方面。

  1、有时生活中存在铺张浪费情况。

  2、有超标准接待现象。

二、产生问题的原因分析

  (一)理想信念不够坚定

  (二)的宗旨意识不强

  (三)忽视政治纪律约束

  (四)服务群众的宗旨意识淡薄

  (五)创新解决问题的办法少

  三、努力方向和整改措施

  (一)加强学习,坚定理想信念

  (二)增强性,提高宗旨意识

  (三)联系群众,提升性修养

  (四)转变作风,切实做到“四风”问题立行立改

  (五)要进一步解放思想、务实创新,取得工作实

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();