坚决肃清薄熙来、王珉流毒,进一步净化修复政治生态专题民主生活会对照检查材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-11-26 07:00:37    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  根据局委转发中共xx县委组织部《关于全县基层组织围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响召开专题组织生活会的通知》精神,我支部严格对照纪,对照中央巡视反馈意见、“四讲四有”标准,深入从严从实查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,坚决在政治上划清界限,从作风上挖根除弊,彻底消除薄熙来、王珉恶劣影响,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。现将对照检查情况汇报如下:

  1、深刻认识薄熙来、王珉的整治流毒。

  薄熙来等丧失了员干部最基本的性修养,权力观发生严重扭曲,严重损害了政府形象,给、给政府、给人民造成不可挽回的重大损失。

  确保依规依纪依法用权,提高警惕、慎用权力,把对纪律、法律的敬畏转化为思维方式和行为方式,正确对待亲情、友情、人情,打好预防针,增强免疫力。

  二、查找自身存在的问题

  (一)在理论学习方面有所放松。由于学校专业性知识学习的比较多。在实际工作中,对理论学习的重要性认识不足,缺乏对马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论的系统学习,不能从根本上改造自己的世界观、人生观和价值观。

  (二)在性修养方面要求弱化。自己一直用员标准严格要求自己,但是随着阅历的丰富,经验的增多,或多或少产生了盲目自满心理,认为入时间长,受教育多年,性修养靠得住、过得硬,在大是大非面前能够经受住考验。正是因为这种思想,造成抓业务性的工作多,抓经常性的修养少,降低了对自身要求,没有对自身先进性和纯洁性提出更高的要求。

  (三)对少数工作问题,从本部门角度想的多些,强调客观困难多些,攻坚克难的态度有欠缺。

  (四)对拉票贿选的恶劣影响认识还不够深。对拉票贿选的危害认识还不够深刻,对拉票贿选的行为人感到同情,觉得有些干部工作能力很强,却因为拉票贿选而丢失了政治前途,甚为可惜。没有意识到德才兼备、以德为先才是我们选拔使用干部的重要前提。

  (五)员意识还不够强。作为一名员干部,没有能够时刻牢

  记自己的职责使命和肩上所担负的重任,没有能够时刻以一名员标准要求自己,充分发挥员先锋模范和表率作用。

  (六)政治意识还不够牢。没有牢固树立政治意识,支部

  员政治意识还不够强,政治敏锐性和政治觉悟还不够高,遵守政治纪律和政治规矩的做得还不够。

  (七)带头构建良好政治生态做得还不够好。支部员普遍存在构建良好政治生态是由上级组织和的高层领导干部带头,自己只是一名普通员,起不了什么带头作用,忽视了自己只要杜绝行贿、请客送礼、讲排场、摆阔气也是一种带头构建良好政治生态的重要表现形式。

  三、存在问题的原因

  一是理论学习不深入系统。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和的十九大精神上不够系统深入,有蜻蜓点水,只记关键字句,学习走过场、流于形式等现象。

  二是性锤炼不够。平时忙于工作,放松了对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想和的十九大及十九届历次全会精神的学习,放松了自我要求和严格自律,性锤炼还不够。

  三是宗旨意识树得不牢。我们来自于人民、植根于人民员必须要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,增强群众观念,树立群众意识,时刻把人民群众满意不满意、拥护不拥护作为出发点和落脚点,才能做出经得起实践、历史和人民检验的业绩。

  四是理想信念有所松动。受社会不良风气影响,我支部员干部在理想信念上有所松动,不能坚定共产主义崇高的理想信念。

  四、改进措施

  一是要进一步加强理论学习。一方面,加强对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表重要思想”、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想和的十九大及的十九届历次全会精神的学习,不断增强自己的政治意识,提高自己的政治素养。另一方面,加强对法律法规和规及政治纪律和政治规矩的学习,不断提高自己的遵纪守法意识。再一方面,加强对业务知识的学习,进一步提高工作能力和工作水平。

  二是要进一步加强性锤炼。一方面,要加强对的指导思想和中国特色社会主义理论的学习,不断提高自身性修养。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();